央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超声电子:OGS结构触屏模组先发优势

发布时间:2012年04月18日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2012年英特尔信息峰会上,超声电子(000823)展出了公司OGS结构触摸屏模组以及配套该组件的超极本产品。公司介绍,超声电子在OGS结构触摸屏研发和性能提升上具备领先优势,触摸屏生产线部分产能将用于大尺寸产品,在超极本等领域实现开发运用。

  公开资料显示,超声电子于2011年7月份投产了4.5万平方米触摸屏技术改造项目,使得公司新增约600万套智能手机触摸屏生产能力,而持续技改使得公司触摸屏产能达到2011年底的1200万套。公司之后拟再投资6亿元开展电容式触摸屏产业化建设项目,将新增年产约25万平方米,业内人士预计将增加3000-4000万套智能手机触摸屏模组产能。根据增发项目规划,电容式触摸屏产业化建设项目将每年实现销售收入12.46亿元、利润总额1.56亿元,税前内部收益率19.03%。

  据了解,公司电容式触摸屏产能中将有部分为生产大尺寸触摸屏,用于新型笔记本电脑等智能终端产品。超声电子技术人员介绍,公司大尺寸触摸屏采用OGS结构,即单片玻璃,与传统双片式玻璃的结构不同,OGS结构电容式触摸屏可使得终端产品(如超极本)更薄。其中Sensor(传感器)做在玻璃的背面,可以更轻,重量为传统触摸屏的约6成。

  超声电子是国内较早开拓和研发电容式触摸屏的企业,目前已经在手机领域拥有优势市场地位。公司透露,目前每个月的产品销售仍然紧俏。公司前期介入与英特尔合作开发超极本使用的触摸屏,由于超极本的触摸屏覆盖在机体表面,因此硬度成为重要技术指标之一。英特尔技术人员介绍,超声电子在OGS结构电容式触摸屏的硬度提升技术上具有储备,且拥有市场上较少企业具备的触摸屏、显示屏模组的一体化能力,客户对公司评价较高,这是英特尔选择其作为合作伙伴的重要原因。

  超声电子表示,由于目前触摸屏产品处于供不应求的状态,未来将进一步提升产能。另外,公司还将重点在大尺寸OGS结构触摸屏领域与PC厂商等客户开展合作。

热词:

  • 超声电子
  • OGS
  • 模组
  • 先发优势
  • 电容式触摸屏
  • 超极
  • 智能手机
  • 大尺寸
  • 产业化建设
  • Sensor