央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨采妮首次执导电影 郭富城友情价出演正义律师

发布时间:2012年04月18日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月17日电 据香港文汇报报道,演而优则导的杨采妮(Charlie),首次执导的电影《圣诞玫瑰》昨日举行发布会,监制徐克、男主角郭富城、女主角桂纶镁,以及一众演员廖启智、夏雨、秦海璐及万茜等均有出席,而城城为帮Charlie更自动减片酬。

  杨采妮这次请来曾合作的徐克及张之亮为《圣诞玫瑰》担任双监制,徐克表示与Charlie认识很久,并看好她是位注目的导演,所以支持她,相信她会带给大家惊喜。Charlie则表示对徐克感觉就像父亲、长辈及朋友,每年父亲节都会送蛋糕给他。至于张之亮当年合作完《自梳》之后也有联络,对方会给她意见。

  男主角郭富城同样曾与Charlie合作拍摄《父子》。由于《圣诞玫瑰》是一部关于法庭的戏,戏中城城饰演一名有原则的大律师,与同样饰演律师的夏雨要对簿公堂,只为了保护片中受害人桂纶镁。昨日城城以戏中造型现身,问到可要增添法律常识?他说:“要,做大律师要理解很多守则,我第一次做这类角色,身边都有很多大律师朋友。”由于影片演员来自内地及港台,问到他在戏中会讲粤语还是国语对白?城城表示仍在选择中。

  问到城城是否减片酬帮Charlie拍戏?城城只说:“因为帮朋友,不想讲太多。至于减了几多片酬,我不系计较片酬,而系计较发挥机会,好多谢Charlie搵我演大律师,好爽,因为同现实中好反差。”问到他是否也可不收片酬?城城为难地表示,钱不是由他去想。

  台湾女星桂纶镁表示这是首次与城城有对手戏,感到很兴奋,并可以一起完成Charlie的梦。她又透露角色造型会有突破,但详情不能透露。问到在金像奖中落败可有失望?她表示没有。

  同样落败的内地女星秦海璐,表示《桃姐》拿了这么多奖怎会失望?早前有传她怀孕,向她求证传闻,她否认道:“之前因生病食了药,令体重急增,胖了10多公斤。身体不好,个样又不见得人,所以不想出来见人,现时已病愈可以工作。”她就指也望能找个疼自己的人作伴侣。

  对于卢海鹏夺金像奖最佳男配角,廖启智表示非常感动,并称要请鹏哥食饭。谈到苏杏璇因病入院,智叔表示有时在斋铺也会见到对方,也知道对方有糖尿病,适当时候也会去探对方。

  内地男星夏雨被问到旧爱高圆圆近日被拍到在南京与台湾男星赵又廷黑夜拖手拍拖,夏雨装作听不懂来回避话题,他鬼马地以广东话说:“我听不明你讲乜??”之后记者重复一次问题,他说:“真的没听过,(高圆圆正在港,可会找对方?)真的听不懂。”

热词:

  • 城城
  • 杨采妮
  • 郭富城
  • Charlie
  • 电影
  • 执导
  • 片酬
  • 出演
  • 友情价
  • 徐克