央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内谍报 青年莲花SUV谍照曝光车展首发

发布时间:2012年04月18日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前,青年莲花SUV相关谍照和申报图陆续曝光,近日,网络又曝光了青年莲花首款SUV的无伪装谍照,终于将其真身展现在大家面前。同时有消息称,这款全新SUV将会在北京车展期间正式首发。除莲花SUV外,本次车展莲花L6、莲花L5轿跑等多款全新车型也将一同亮相。

青年莲花SUV无伪装谍照

  青年莲花SUV车身尺寸属于标准的城市SUV,车身大小预计与本田CR-V相似,该车的外形设计来源于2006年日内瓦车展首发的APX概念车。作为量产版本,该车的前脸采用U型脸谱风格,大灯采用柳叶刀式的设计,并且和格栅相连,形成一个整体化的趋势

青年莲花SUV无伪装谍照

  从之前青年汽车集团董事局主席庞青年在接受采访时所诉,莲花L5将会打造成一个平台,L5系列将会有SUV、MPV、三厢、两厢等多车型推出,那么这款正在测试的SUV车型很可能就是来自于L5平台。

青年莲花SUV无伪装谍照

  根据概念车提供的初期数据信息,新车计划采用5+2的座椅布局,并采用铝制框架结构来减轻整车重量,并辅以更为强劲的发动机。概念车配备了带机械增压3.0L V6汽油发动机,最大输出功率为224kW(300hp)/6250rpm,最大扭矩为360Nm/4500rpm。但这样的计划车身结构科技含量过高而明显不易实现且成本高昂,动力方面则与中国市场的节能减排措施相违背,那么莲花SUV量产版最可能的动力匹配方案应该在233期目录中现身的1.8L发动机。

青年莲花SUV无伪装谍照曝光,北京车展将首发

  据悉,青年莲花SUV将在北京车展上正式首发亮相,而上市预计要等到明年,最快有望今年底上市。这款由青年莲花汽车与马来西亚宝腾合作研发的SUV,将在中国和马来西亚同步投产。

热词:

  • SUV
  • 首发
  • 莲花汽车
  • CR-V
  • 青年汽车
  • 谍报
  • 北京车展
  • 概念车
  • 车型
  • 机械增压