央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙商论市:铅锌铝料延续弱势 连塑建议减缓出货

发布时间:2012年04月18日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏观,股指:

  国际:

  1、美国3月零售销售较前月增长0.8%,调查预估为增长0.3%,已连续三个月环比上涨;不计汽油和汽车销售的核心零售额也实现稳步增长,较前月增长0.8%,预估为增长0.6%。

  2、美国4月制造业指数大幅降至6.56,明显低于预期的18.00,意味着制造业的增速大幅放缓。制造业指数大幅下挫主要与出货子指数环比重跌12个点,以及未履行订单子指数沦为负值有关。重要的新订单子指数环比基本持平,为6.48,雇员数量子指数环比上涨,至近一年来最高点。

  3、美国4月NAHB/Wells Fargo房屋市场指数从3月的28降至25,不及调查分析师得出持平于28的预期,七个月来的首次下滑,因潜在买家仍犹豫不前。但该指数自2011年9月以来已增长11点,巩固了楼市正在筑底的乐观看法。

  4、欧元区2月未经调整的贸易顺差为28亿欧元,上年同期为逆差28亿欧元;未经季节调整的出口较上年同期增长11%,进口较上年同期增长7%;经季节调整的出口较前月增长2.4%,进口较前月增长3.5%。

  5、周一西班牙国债的违约保险成本继续攀升,5年期信贷违约掉期(CDS)息差在上周五基础上再创新高。据Markit资料,西班牙5年期CDS息差为523基点,明显超上周五收盘的499点。据523基点计,西班牙未来5年累积违约概率为31.4%。Markit提供的数据显示,西班牙5年期CDS息差较意大利的高出45个基点,这一差值创下了2011年8月以来的新高,这似乎意味着西班牙可能取代意大利,沦为欧债危机的风暴中心。

  6、今日关注数据:美国3月营建许可和新屋开工

  美国3月工业产出和产能利用率

  欧元区4月ZEW经济景气指数

  德国4月ZEW经济景气指数

  欧元区3月消费者物价指数终值

  澳洲联储公布货币政策会议纪录

  加拿大央行公布利率决定

  国内:

  1、温家宝《求是》撰文强调重点放开对社会资本投资的限制,打破垄断,扩大开放,公平准入,鼓励竞争,最大限度地调动人们创新创业的积极性。

  2、国家发展改革委副主任彭森日前在《求是》杂志上发表文章称,推进价格改革必须把握好改革的时机、节奏和力度,既要考虑经济发展的需求,也要考虑到社会承受能力;既不能因价格总水平上涨就停止改革,也不能因为价格总水平比较平稳就集中推出改革措施。

  3、中国证券业协会投资银行专业委员会昨日在京组织召开“进一步深化新股发行体制改革”专题研讨会,针对进一步深化发行体制改革提出了进一步提前预披露时间、对个人投资者作为询价对象设定门槛、允许主承销商设定回拨机制、招股书正文发布后由独立第三方评析风险并发布、完善上市公司行业分类标准及估值体系、尽快出台老股转让操作细则等六方面意见建议。

  交易提示:美零售数据好于预期,中国高层强调重点放开对社会资本投资的限制,但西债务成本高企和美纽联储制造业指数不及预期。股指技术上有反弹需求,但上涨动能不足,料在30日线附近震荡,建议短线操作。

热词:

  • 建议短线
  • 回拨机制
  • 违约概率
  • 浙商
  • 铅锌
  • 弱势
  • 欧元区
  • 股指
  • 息差
  • 制造业指数