央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰州打造长三角城市旅游新地标 体验“水城慢生活”

发布时间:2012年04月18日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰州凤城河景区景色美不胜收。周胜涛摄

第四届中国泰州水城水乡国际旅游节开幕式现场。周胜涛摄

  中新网泰州4月17日电(周胜涛 张宏兵 张小燕)泰州竭力打造长三角城市旅游目的地,让游客真正体验泰州“水城慢生活”。4月16日晚,第四届中国泰州水城水乡国际旅游节开幕式在该市凤城河风景区举行,泰州市委书记张雷宣布开幕。

  泰州市旅游局局长、凤城河风景区管委会主任刘宁在接受媒体采访时说,泰州是一座“文昌水秀,祥泰之州”的城市,有体现戏曲、宗教、儒家、民居文化的“梅、桃、柳”三园、光孝寺、风水文化博物馆等历史人文景观;有国家5A级溱湖风景区、4A凤城河风景区等自然生态旅游;有溱潼会船节、郑板桥艺术节等民俗节庆旅游;有新四军东进泰州谈判旧址及纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆、人民海军诞生地纪念馆等红色旅游景点。

  刘宁表示,泰州已形成丰富多彩、各具特色的旅游资源格局,让游客尽享泰州的生态之美、人文之美,充分体验“水城慢生活”。

  本届旅游节以水城慢生活为主打品牌和主题,是对泰州悠久的历史文化、良好的生态环境,以及民众高幸福指数等最凝练的概括。“水城慢生活”突出体现在“水上慢生活”、“文化慢生活”和“美食慢生活”三个方面。

  水上慢生活生动演绎泰州以水为魂的城市特质,囊括了凤城河夜游、水上菜花、水上会船、水上森林、湿地温泉等五大水上旅游产品。文化慢生活娓娓诠释泰州悠久的历史底蕴,凝缩了泰州戏曲文化、盐税文化、建筑风水文化、佛教文化、科举教育文化等文化景点。美食慢生活舒缓表达泰州普通百姓的生活情趣,涵盖泰州早茶、江鲜、湖鲜、螃蟹、汤包等特色美食。

  泰州地处江苏中部、长江北岸,是长三角16座中心城市之一。秀美的自然风光,深厚的人文积淀,名闻遐迩的水城水乡特别是湿地生态和民俗风情,吸引了海内外大批游客驻足,使泰州成为长三角城市旅游新地标。据了解,第四届中国泰州水城水乡国际旅游节从4月2日至5月2日,为期一个月。(完)

热词:

  • 水城
  • 科举教育
  • 长三角城市
  • 旅游产品
  • 旅游目的地
  • 溱潼会船节
  • 水城慢生活
  • 地标
  • 建筑风水
  • 凤城河