央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众DSG变速器故障多

发布时间:2012年04月18日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯(记者/马杰雄)针对众多大众车主反映DSG变速器车辆存在抖动、异响和动力中断等故障现象,国家质检总局于近期开始对大众DSG变速器故障向社会征集信息。为维护车主利益,本报即日起向全体车主征集DSG变速器故障案例,如果你开的车是使用DSG变速器,并出现抖动、异响、动力中断等问题,请致电3502689或3502680反映问题,或在新浪微博上@江门日报车市微博进行报料,本报将对有代表性案例进行跟进报道。

  据了解,国家质检总局此次征集DSG变速器故障信息是为了对进一步开展专家论证提供支持,而按照国家质检总局缺陷产品管理中心的规定,这样的征集及专家论证属“缺陷汽车产品指令召回管理程序”的第一步。按照新的《缺陷汽车产品召回管理条例》,如专家组明确DSG变速器普遍存在的危及人身健康和人身、财产安全的不合理的危险,国家质检总局将对大众实施强制召回。

  备受关注的DSG变速器故障是今年汽车行业的热点话题,主要涉及到大众(含一汽大众汽车有限公司、上海大众汽车有限公司、大众汽车(中国)投资有限公司,下同)旗下高尔夫、宝来、速腾、迈腾、CC、昊锐、明锐等车型。

  记者在国家质检总局旗下的中国汽车投诉网看到,投诉DSG变速器故障的车主多达数百人,而且人数还在不断增加。针对DSG变速器故障问题,3月初,大众汽车曾对外发布公告,为国内使用7速DSG变速器车辆的客户提供软件升级服务,但从目前的反馈情况来看,软件升级后的效果并不明显。

  相关链接

  大众DSG变速器故障

  是指在特定条件下,尤其是外界温度和湿度较高,以及车辆在长时间停放后,个别车辆的变速箱机电控制单元阀门上可能会出现结晶现象,由此导致发动机启动后无法挂档,车辆无法行驶等故障问题。

热词:

  • 变速器
  • DSG
  • 故障信息
  • 故障现象
  • 车主
  • 车辆
  • 软件升级
  • 缺陷汽车产品召回管理条例
  • 异响
  • 微博