央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游读书文化节约定你

发布时间:2012年04月18日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报见习记者 付海鸥

  即将于本月21日—22日在佛山创意产业园(季华四路)会展中心举办的“2012佛山旅游读书文化节”,自发布活动消息以来,受到了商家和市民的热烈反响。到目前为止,已有近30家参展单位积极参与到此次活动当中。届时,游客不仅能够欣赏长隆水上乐园的动物表演,还能够带小孩报名参加长鹿农庄小记者夏令营,更有知名景区的门票领取。

  再添新商家参展

  2012佛山旅游读书文化节以“游·学体验绽放梦想”为主题,针对旅游文化、教育咨询、图书销售、文化用品等内容分为四个展区。旅游展区作为本次展会的重要组成部分,自招商以来就吸引了广东地区不少主流商家参与。

  佛山重要的品牌旅行社,如南湖国旅、南海中旅、佛山广之旅、港中旅、禅之旅都将参与。同时,省内著名景区,如长隆旅游度假区、深圳东部华侨城、长鹿农庄、连州地下河、广东第一峰、牛仔谷漂流、富都温泉、清泉湾、三寨谷、古龙峡、龙门铁泉等,不仅将带来精彩的表演,还有门票派送。

  截至目前,记者了解到,招商又有新进展,西樵山、放鸡岛、阳江温泉、天地壹号等都明确了参展意向,目前招商仍在火热进行中。

  业内人士评价高

  这次展会由佛山市委宣传部、佛山市文明办联合主办,佛山日报社、佛山创意产业园承办,以政府为主导、媒体来担纲,一经推出,反响热烈。港中旅·富盈假期副总经理吴焕珍表示:“这是一次难得的机会,不仅可以很好地展示港中旅的企业文化,还能够与游客亲密互动,让他们深入了解港中旅近几年推出的修学游项目和其他一些游玩路线。”

  吴焕珍坦言,这几年修学游大热,有不少家长和孩子都前来关注,但让孩子走出国门修学,家长有很多的顾虑,安全、饮食、学校、课程、语言等都是他们关心的热点。通过这次展会,港中旅将重点推出修学游,将会有工作人员为各位家长和孩子现场答疑解惑。

  南湖国旅市场策划部总监覃静也对举办这样的展会作出了肯定。她介绍道,在这次展会上,南湖国旅将举办两场主题为“亲子活动与亲子教育关系——今天,我们怎么做父母”的讲座,让有小孩的家长通过讲座得以解决日常中遇到的家庭教育的难题,为客户排忧解难。她认为这个主题的活动,对带动亲子游将起到积极的促进作用。

  市民参与热情高

  主办方通过报纸、网络、微博相继公布活动信息后,市民纷纷在微博留言,表示很想参加这个活动。

  博友“小玉子WAN”就在微博上留言:“有牛仔谷漂流参展,好想去漂流放松一下。”还有网友对参展单位连州地下河表示出浓厚的兴趣,他介绍道:“连州美食,有广东菜的鲜美,又赛湖南的辛辣,又兼有广西的酸酿。山水怡人,长寿之乡……”

  更多的网友,在得知此次展会上将会有知名景区的门票派送后,纷纷留言询问如何获得门票,都有哪些景区。在这里,记者提醒广大观展的市民,在展会期间,上述参展的各景区和旅行社都会有不同程度的抽奖活动,还有的景区是免费派送门票,四五月份想出游的朋友不容错过哦!

热词:

  • 长鹿
  • 南湖国旅
  • 港中旅
  • 禅之旅
  • 富盈
  • 门票
  • 文化节
  • 旅游度假区
  • 展会
  • 家长