央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融改革发酵 天津之后是湖北

发布时间:2012年04月18日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温州金融改革继续发酵,继上周启动深圳板块后,昨日再次启动天津板块

  市场人士指出,今日重点关注湖北金融创新

  “金改概念”横扫市场。

  正如本报上周六所指出,“金改概念”已沸腾成炒“区域规划”拿着“地图”炒股票。从温州金融改革开始,到深圳金融创新,再到海西概念、天府新区概念……

  昨天,滨海新区概念成为市场最炙手可热的板块,津滨发展、津劝业、泰达股份、海泰发展、滨海能源、天津松江等6只股以涨停收盘。

  市场人士指出,该概念还会继续发酵,由于相关政策的出台,海南国际旅游岛、武汉城市圈等,也有望后来居上,火上一把。

  出台金融创新举措 滨海新区成热点

  据媒体报道,天津市滨海新区出台《滨海新区“调结构、惠民生、上水平”加快经济社会发展的政策措施》,其中推出包括发展战略型

  新兴产业、科技创新、金融创新等18项重点举措,投入近30亿元,以保障和改善民生为重点,加快转变经济发展方式,推动滨海新区社会经济全面发展。

  公开资料显示,早在2006年,国务院即明确金融等方面改革方面,原则上安排滨海新区先行先试。其后召开的天津市滨海新区开发开放与金融改革创新高峰会议上,人民银行、证监会、银监会和保监会的有关负责人共同表态,将大力支持天津市滨海新区金融综合配套改革。

  这些年来,天津市一直有所行动,如成为私募股权基金中心城市,创立滨海国际股权交易所等。

  概念不断扩散 湖北海南跟上

  有报道称,近日,关于湖北省推进金融创新支持武汉城市圈两型社会建设的补充意见将推出,具体内容有,到2015年末,武汉地区银行存款余额达到2万亿元,贷款余额达到1.5万亿元。上市公司总数突破80家,资本市场融资总额突破1000亿元,各类直接融资总额力争达到2000亿元,全市经济证券化率高于全国同等城市平均水平。

  此外,对武汉东湖新技术开发区内的高新技术项目积极给予信贷支持,加大对光电子信息、生物、新能源、环保、消费电子产业中创新能力强的科技型中小企业信贷支持。在新的五年里,湖北金融业的创新必须有新的作为。

  作为“炒地图”的鼻祖,海南不可不提,昨日有报道称,“海南国际旅游岛规划纲要”有望于本月获得重大进展。内容包括,海关总署有望提高离岛免税额;免签证国家在原来21国基础上扩大到26国等。

  市场人士指出,上述信息,有望激活相关板块个股。 华西都市报记者朱雷

热词:

  • 天津板块
  • 金融创新
  • 金融改革
  • 武汉城市圈
  • 滨海新区
  • 经济证券化
  • 板块个股
  • 地图
  • 市场人士
  • 金改概念