央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超第6轮“战功赫赫”

发布时间:2012年04月18日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8场比赛6张红牌中超史上第2高

  本报讯 本来中超前五轮相对的平和淡定,许多球迷已经忘记了中超自身很有底蕴的“暴力”程度,但是经年累计的固有特征怎么会在朝夕之间就有改变?

  16日,随着中超第6轮最后一场比赛,辽宁客场0 1不敌江苏舜天――下半时辽宁队丁捷在身背一张黄牌的情况下报复对手,两黄变一红被罚出场,本轮中超8场比赛的红牌数被定格在6张。球迷们都很熟悉的红黄牌满天飞的场景再现江湖,而8场比赛6张红牌,也是继2004年中超元年第4轮6场6红后,创下中超史单轮出现红牌数量第2高的纪录。

  15日,申鑫和中能赛后爆发的真人PK直接给本轮中超贡献了两张红牌,堪称“最大赢家”。申鑫和中能赛后的“战斗”,完全是一场意料外的激烈冲突,在弗拉维奥 安东尼奥粗暴犯规之前,双方队员尽管时有摩擦,但都在可控制范围内,但一转眼之间,竞技场就立刻成了斗殴场,安东尼奥对郭亮从后粗暴犯规之后,再对着上来猛推他的郑龙回手一拳,下面的情形可想而知,而郑龙在本方相当有利的环境下,还猛推对手自讨红牌,实在又是一个“自损八百”的实例。

  长春VS人和,长春小将裴帅的“双黄”,是两次太欠缺思考的“无脑”动作所致。上半场在裁判眼皮底下,竟然把对方的出球用手拨了回来;下半场球还在中圈附近,就抱着对手不放,两黄变一红。

  北京VS山东,苑维玮的“双黄”可以理解的层面多一点。第一张黄牌不过是对裁判大声抗议吃的,当然他可以解释是毛剑卿对他犯规在先,而裁判没有表示,自己气愤所致。但真这样解释,就给第二黄留话柄了:从身后双腿飞铲毛剑卿!裁判出示第二黄将其罚下时,苑显得特别愤怒,但背后双脚飞铲,给黄牌已经算是轻的。

  河南VS大连阿尔滨,非洲杯MVP卡通戈的两张黄牌还属于有些含量的战术犯规,最后他因正面铲抢吃到第二黄离场――作为前锋,卡通戈太忠实于前场丢球立刻回抢,让自己形成第一道防线的死理,到底如何合理有效地执行这样的战术,值得卡通戈回去思考一下。

热词:

  • 中超
  • 红牌
  • 弗拉维奥
  • 双黄
  • 丢球
  • 客场
  • 裁判
  • 犯规
  • 比赛
  • 战斗