央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省首家全国性寿险公司筹建

发布时间:2012年04月18日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南4月16日讯(记者 桑海波 通讯员 尹涛 贾洪斐) 近日,中国保险会正式批准德国安顾保险集团与山东省国有资产投资控股有限公司,共同筹建合资人寿保险公司,这将是山东首家全国性寿险公司。

  近日,中国保监会正式批复,由德国安顾保险集团股份公司、德国安顾人寿保险股份公司与山东省国有资产投资控股公司组成筹建组,负责具体筹建工作,筹建期为1年。合资寿险公司首期注册资本6亿元人民币,德国安顾保险集团持股20%、德国安顾人寿保险股份公司持股30%、山东省国有资产投资控股公司持股50%。

  据悉,合资寿险公司总部将设在山东省省会济南。在获得保监会等监管机构最终批准后,合资公司有望于2013年上半年开业。

  “合资寿险公司的成立填补了山东省无寿险公司总部的空白。”山东国资控股公司表示,合资寿险公司的成立对于完善山东金融服务体系、提升山东金融服务业水平等方面具有重要意义。山东保险市场潜力巨大,安顾保险集团将为山东省引进先进的保险经验和技术,建立公司总部并吸引和发展本地保险人才。

  据了解,去年1月18日,泰山财产保险股份有限公司挂牌成立,成为首家总部设在济南的、全国性保险法人机构。在泰山财险落地的同时,山东也在积极筹备第二家全国性保险公司,在双方积极努力下,山东国投与德国安顾保险集团的合作终于“开花结果”。

  □相关链接:

  安顾保险集团隶属于慕尼黑再保险集团,是德国和欧洲主要保险商之一。集团业务遍布全球30多个国家,并以欧洲和亚洲为重点市场。内容涵盖保险、保障和金融服务等多类业务。2011年集团全年保费收入200亿欧元。

  山东省国有资产投资控股有限公司是山东省国资委组建的国有独资公司,承担着山东省国资委“重大产业项目投融资、国有产权交易、不良资产处置”三个平台的建设。公司注册资金16亿元人民币。

热词:

  • 寿险公司
  • 安顾
  • 全国性保险
  • 筹建期
  • 保险集团
  • 山东省
  • 合资寿险
  • 公司注册资金
  • 国有资产投资
  • 持股