央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市泉水公租房A区室内装修850元/㎡

发布时间:2012年04月18日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连市住房保障中心13日通过大连招投标监管网,向社会发布了甘井子区泉水居住区公共租赁住房项目室内精装修工程公告,就该工程项目公开招标,择优选定中标人。据了解,此次招标涉及的工程位于泉水公租房A区,每平方米的招标合同估算价约为850元,其中包含家具和家电。据介绍,泉水公租房的建设标准堪比商品房,争创国家级样板。

  装修标准850元/㎡含家电

  记者昨天从大连招投标监管网上看到,该招标公告称,甘井子区泉水居住区公共租赁住房项目室内精装修工程已获市建委批准建设,筹资方式为财政投资,建设资金已落实。现就该工程甘井子区泉水居住区公共租赁住房项目室内精装修工程项目公开招标,择优选定中标人。

  据了解,该工程建设地点在甘井子区泉水经济适用房南部,共分三个标段,全部位于泉水公租房A区,每平方米的招标合同估算价约为850元。其中一标段共4栋楼室内装修施工面积为43861㎡,合同估算价3728万元;二标段4栋楼室内装修施工面积85405㎡,合同估算价7259万元;三标段共4栋楼室内装修施工面积79670㎡,合同估算价6772万元。

  随后记者通过招标代理方了解到,此次招标装修合同要求对室内进行精装修,每平方米850元的装修费用中甚至包含了家具和家电。

  除了初步确定装修价格之外,为确保工程质量,打造国家级样板公租房社区,招标方还对工程投标承建方的资质做出了严格的要求——必须具有独立法人资格,具有建设行政主管部门核发的建筑装饰装修工程一级资质;企业及项目经理近三年内有类似工程业绩;项目经理需具有建筑工程一级注册建造师资质,无在建项目,无不良行为记录,具备有效的安全生产合格证书,具有IC卡。

  泉水公租房将“拎包即住”

  据泉水公租房施工单位工作人员介绍,泉水公租房A区的商业配套面积为6万余平方米,将来会招商配套邮局、银行、餐馆、洗浴等便民服务行业。同时,从小区步行五分钟左右即为大连博思小学和博思中学,而最近的高中,也只要10分钟车程。同时,小区距东快路、轻轨、沈大公路、丹大公路都相对较近,最近的公交站有21路42路,出行较方便,小区落成后还将会有配套的公交路线。

  市国土资源和房屋局局长王晋良今年初接受媒体采访时曾表示,泉水公租房小区外立面采用高档仿石材料,电梯、绿化景观等将按高标准配套,热水器、油烟机、燃气灶、卫生洁具等室内装修产品也将选用名牌产品,打破保障房就是“解困房”“低品质”的观念。此外,为满足人性化居住需求,项目设置了多种差别化的户型,最大的户型约56平方米,平均户型面积为40平方米。户型功能齐全,全部实行精装修,达到“拎包即住”的标准。

  记者王磊  

热词:

  • 泉水
  • 租房
  • 室内装修
  • 注册建造师
  • 户型面积
  • 装修价格
  • 标段
  • 解困房
  • 拎包即住
  • 装修工程