央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姆万巴时隔1月正式出院 奇迹!灿烂笑容迎接[图]

发布时间:2012年04月18日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姆万巴正式出院笑容灿烂

  英国当地时间本周一下午,英国足坛传来好消息,上个月在比赛中因心脏骤停送院抢救的姆万巴,今天顺利出院。

  效力英超博尔顿的姆万巴是在3月17日与热刺的比赛中突发心脏病,心脏一度停止跳动长达78分钟。那场比赛随即被提前终止。而此后世界足坛频出悲伤新闻。先是维拉队的队长佩特罗夫被检查出急性白血病,而不得不提前宣布退役而接受治疗。接着就在上周末,意乙球员莫罗西尼也在场上因突发心脏病而倒下,但他没有姆万巴那么幸运,很快在足球场上与世长辞。

  还好姆万巴出院的消息令人慰藉。博尔顿俱乐部和姆万巴接受治疗的伦敦胸腔医院都放出了一张姆万巴出院时的照片,照片上姆万巴与当时在白鹿巷球场的救命恩人,一位名叫安德鲁-迪纳尔的心脏病医生,以及迪纳尔的同僚紧握双手,姆万巴的脸上还展露了战胜病魔后灿烂的笑容。

  姆万巴接受采访时表示:“我非常高兴终于能够出院了,借此机会我要感谢伦敦胸腔医院的每一位工作人员,他们每个人都给了我极大的关照。他们对我付出了尽心尽力且专业的帮助,我这辈子都会铭记于心。我还要感谢所有对我送上健康祝福的人。现在我已经出院了,我会继续努力进行恢复治疗,同时也会珍惜这宝贵的时间来多陪陪我的家人。”

  姆万巴当初心脏骤停后,医护人员在球场上以及救护车上对他实施了15次的电击抢救,情况岌岌可危。但他幸运地从鬼门关死里逃生,入院两天后就恢复了说话的基本能力,两周后成功可以下床走路,到今天出院也仅仅用了一个月时间。医院方面的发言人表示:“经过几周的治疗后,姆万巴确认可以出院了。我们所有同仁祝愿他往后继续安康。”

  博尔顿主教练欧文-科伊尔祝贺道:“姆万巴出院莫过于天大的好消息,博尔顿俱乐部的每个人都向他表示祝贺。我们也要向伦敦胸腔医院的努力表示极大的感谢,他们的工作做得太棒了。对姆万巴和他的家人来说,他们得到了难得可以相聚的时间,我们也希望媒体能够继续给他们足够的私人空间。”

  姆万巴在俱乐部的队友、美国国脚霍尔登在推特上也写道“好样的姆万巴”。英超职业球员委员会也放出讲话:“这应该是我们在2012年听到的最好的消息了。我们很高兴两家俱乐部在对事故的应急处理上做的相当到位,医院方面对姆万巴的治疗也很让人称赞。当然姆万巴在与病魔对抗争中表现出来的伟大精神也让人敬佩。”

  未来姆万巴能否重返绿茵场,这还不得而知。我们唯有衷心祝愿这位坚强的斗士。

热词:

  • 出院
  • 白鹿巷球场
  • 主教练
  • 职业球员
  • 世界足坛
  • 笑容
  • 热刺
  • 国脚
  • 治疗
  • 俱乐部