央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一只被弃小猫的视频新生活

发布时间:2012年04月18日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  救猫人和小猫的温情视频引关注,微博一天转发超4000次

  “锦字”,一位异乡的过客;“张小四”,一只被弃的小猫。一场淅沥的小雨,让本无交集的他们在成都相遇了,3天相处的点滴,化作一部5分37秒的视频。善良、温情、友爱......4月15日,一部名叫“一只从虐猫狂中救回的猫――张小四”的视频在“锦字”的新浪微博中一经发出,便引发网友热情关注,一天之内转发超4000次。

  视频 小猫与恩人的温情互动

  视频中,随着手机闹铃的响起,新的一天开始了。一只灰白相间的小猫寸步不离地跟着穿白背心的男主人,仿佛贴身保镖。

  主人打字,它就依偎在电脑旁;主人吃饭,他就端坐在桌上,仔细打量。汤圆一样的圆脑袋,总是歪着头望着远方,一眨,又一眨。偶尔偷吃几口主人的午餐,换来的不是责备,而是主人的会心一笑。轻轻摸它的头,它便眯着眼,轻舔主人的双手。

  如果你认为这是一部猫友生活纪录片,那就错了。画面中的小猫叫做“张小四”,10天前的夜里,它被人抛入锦江,而画面中的男主角便是“张小四”的救命恩人――“锦字”。

  讲述 被弃小猫坚强游回岸边

  “锦字”在北京一家杂志社做摄影,因为出差来到成都,4月5日那天夜晚,与“小四”不期而遇。

  那天下着小雨,刚从九眼桥吃完夜宵的“锦字”看见两个男孩牵着一只猫走在前面。起初他也没在意,然而后来发生的事情,让“锦字”大吃一惊――两个人把猫丢进了河里!愤怒的“锦字”忍不住“教训”了那两个年轻人,正在这时,围栏外传来了猫咪微弱的叫声,“它太坚强了,等我找到它时,它已经游回岸边了。”

  由于被白线缠得过紧,小猫的脖子上留下了一片绯红的淤痕,“看得人心疼”,锦字当即决定,把它带回宾馆。“来成都的第一天就遇上它,这是我们的缘分。”

  洗完澡后的小猫露出一双可爱的丹凤眼,圆溜溜的脑袋尽显“正太”本色,“锦字”给它取了个名字――“张小四”,“跟它相遇是在4月,就叫‘小四’吧”。

  现状

  “小四”胖了有了新主人

  如今“小四”已经在成都找到了新主人,网友“小野桑麻”每天都会在微博上以日记的形式记录小四的点点滴滴,“小四现在已经长胖了不少”。

  得知“小四”的近况,“锦字”笑着说:“它原本就是一只很可爱的猫”,尽管曾经被人抛弃,“小四”却一点也不怕人。“其实来成都时,因为各种原因,我一直心事重重,但遇到‘小四’之后,3天的相处,让我觉得心情放松了许多”。“锦字”说,与其说是他救了“小四”,倒不如说是“小四”救了他。

  拍照片、发微博、回复私信……给“小四”找主人成为“锦字”在成都出差的业余生活。“送走它的那天,我还偷偷哭了呢”,也就是从那时起,“锦字”萌生了做视频的想法,“想留个纪念。也希望人们可以善待这些可爱的动物”。

  四川在线记者毛逸(图据网友微博)

  @沉默寡言的锦字:

  出差成都的第一夜遇上了你,彼时你正被两个虐猫狂抛到了河中间,从你以华丽的720度转体投入锦江中时,就已注定你的命运从此改变,这是你的命,也是我的命。虽然我只是你生命中的一个过客,但从此你有了一个安稳的家……

热词:

  • 小四
  • 视频
  • 小猫
  • 锦字
  • 张小四
  • 猫友
  • 新主人
  • 正太
  • 教训
  • 微博