央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世博意大利馆本月更名重开 将展出19世纪末复制大卫像

发布时间:2012年04月18日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月17日消息:据《东方早报》报道,沉寂多时的上海世博园C片区将重新热闹起来,世博会意大利馆将于4月28日以“上海意大利中心”的新形象试运行并对公众开放。除了保留部分世博会时的精彩展项外,经过重新设计和改建的意大利馆还将增设米开朗琪罗的青铜大卫像及中国唯一的法拉利博物馆。

  这也是世博会后首个重新开放的欧洲国家馆,普通票价格为60元,优惠票价格为45元。

  还可举办发布会洽谈会

  意大利馆坐落于世博园区C片区,占地面积6000平方米,在世博期间接待了730万人次的参观者。经过重新设计和改建后,“上海意大利中心”不仅将展示意大利的文化、艺术、设计和美食,还将举办意大利名品发布、经贸洽谈等商贸活动。

  上海意大利中心的展示区域由意大利著名时尚建筑设计机构“米兰三年展”策划,共有8个展区,总面积2487平方米。名为“传统与创新”的主题展将集合意大利艺术、手工业、设计、饮食文化和创意等领域的精华。

  意大利驻沪总领事德卢卡说,展品中将包括欧洲文艺复兴时期的精华,如米开朗琪罗的青铜大卫像,维琴察的奥林匹亚剧院模型,依据达 芬奇设计稿制作的轮船、飞行器等模型,其中青铜大卫像复制于19世纪末,是目前仅存不多的珍贵文物。由于米开朗琪罗的传世原作存世很少,从原作上翻制的作品同样十分稀少。

  除此以外,游客在展馆内还可以看到意大利18世纪的罗马奎里纳勒宫皇家餐桌,佛罗伦萨圣母百花大教堂的部分穹顶也将在馆内复现,被认为是建筑史上的“传奇”。

  上海意大利中心还将有一个总面积900平方米的“法拉利传奇展”,这是法拉利首次在其位于意大利马拉内罗总部之外的地区举办的品牌主题展览,将通过法拉利品牌过去、现在、将来和F1赛事向公众展现其珍贵的经典款及最新最炫的实物跑车、丰富的图片和影像资料。

  24日开设世博环线公交

  上海意大利中心将于4月28日起每周二至周日9:00-17:00向公众开放,逢周一闭馆(节假日除外)。普通票60元,优惠票45元。现场售票时间为8:30-16:00,16:30停止入馆。现场售票处设在月亮船西侧(毗邻原尼泊尔馆)和上海意大利中心西南面(毗邻原荷兰馆)。

  据了解,届时游客可以乘坐83路、中国馆2号线抵达。同时从4月24日起,在公交部门的支持下,世博园区内将新开设世博环线,与轨交车站实现接驳,也可以直达上海意大利中心。

热词:

  • 意大利
  • 圣母百花大教堂
  • 复制
  • 传奇
  • 传统与创新
  • 东方早报
  • 米开朗琪罗
  • 法拉利
  • 游客
  • 优惠票