央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彼得 博格:我们的外星战舰比威震天大很多

发布时间:2012年04月18日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彼得 博格说希望《超级战舰》能在内地“五一”档取得好票房。

  《超级战舰》像海上版《变形金刚》?

  信息时报讯 (记者 陈慧) 3D版《泰坦尼克号》内地首周票房破5亿元的创纪录佳绩,无疑促使更多好莱坞电影到中国淘金。影片《超级战舰》4月在亚洲陆续上映,香港首日票房125万港元,台湾首日250万元人民币,均成为2012年当地开画票房最高的外语片;对于华语地区此次抢先在北美市场前放映,《超级战舰》导演彼得 博格前晚在北京接受采访时直言没有一位好莱坞导演会忽视华语市场,听闻其他华语地区的佳绩,彼得 博格对内地18日公映之后的票房充满信心,称希望能在内地成为“五一”档期票房冠军。

  为何植入《孙子兵法》?

  想借此制造幽默感

  《超级战舰》与《变形金刚》师出同门,都是孩之宝旗下的经典玩具,电影版由曾执导《全民超人》等电影的彼得 博格执导,讲述海军中尉赫伯与战友在乘坐美国驱逐舰参加环太平洋联合军演,却意外遭遇外星战舰,在双方开足火力的遭遇战之后,来者不善的巨型异星战舰浮出海面,一场海上地球保卫战震撼开战。

  相较于之前到亚洲取景的《碟中谍3》、《变形金刚》等好莱坞大片,《超级战舰》亚洲元素更多:外星战舰袭击的第一个城市就是香港;男二号由日本演员浅野忠信担纲,他与男主角从敌到友并肩作战;男主角最后靠着半吊子的《孙子兵法》打赢了外星人。

  彼得 博格说并非为取悦亚洲观众,“这是一部拍摄给全世界观众看的影片。我不希望只是美国军队在和外星人作战,所以让浅野忠信与男主角并肩作战。而香港是我最喜欢的城市。因此我特地加入香港遭袭的戏份,以此换得去香港拍摄4天的机会。”

  为何把《孙子兵法》置入电影,彼得 博格说:“我还是一个拳击手,很小就开始练拳击,现在在美国也有自己的拳击会所。我的拳击老师经常和我提起《孙子兵法》,视之为打败对手的方法。小时候父亲对我说过一句让我至今印象深刻的话:‘敌人想在哪里、什么时间和你对决,你就要反其道而行之。你要做战争的主导,而不能让敌人主导你。’据说这也是来源于《孙子兵法》。”此外,彼得 博格还希望《孙子兵法》能为电影带来幽默感,“男主角很想了解《孙子兵法》,其实他只是一知半解,最后还用这个一知半解的《孙子兵法》打赢了外星人。我觉得这个设定很有趣。”

  拍摄有何困难?

  最需防备的是鲨鱼

  《超级战舰》在夏威夷海域实景拍摄,多艘美军驱逐舰、战列舰及航空母舰真实出镜,彼得 博格说因为父亲曾在海军服役,自己对军队就怀有天然的敬意,执导《超级战舰》就像圆梦。谈到拍摄期间遇到的困难,彼得 博格透露演员在水里最需要防备的其实是鲨鱼:“我们会让工作人员在水域里保护他们,免得被鲨鱼攻击。”

  被问到有人评价《超级战舰》是“海上的《变形金刚》”,彼得 博格称两片区别大:“我个人非常喜欢《变形金刚》系列,如果有人觉得是‘威震天’从海里升起来了,那也是很好的事。不过,他看下去就会发现,我们的外星战舰比威震天大很多。”

热词:

  • 威震天
  • 博格
  • 孙子兵法
  • 变形金刚
  • 超级战舰
  • 彼得
  • 男主角
  • 碟中谍3
  • 联合军演
  • 泰坦尼克号