央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卖了凯越后又偷回

发布时间:2012年04月18日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月15日讯(记者赵磊)昌邑一男子以五万的价格将私家车出售,却偷偷留下一套备用钥匙。一个月后,男子将已经出售的轿车偷回来,失主随后报警。4月15日,记者获悉,嫌犯已被昌邑警方抓获。

  2月29日,昌邑市的吴先生从一个熟人手中买了一辆二手别克凯越轿车,因为是二手车,所以两人商定的价格并不高,一共是五万元。然而,就在这辆二手车到手开了刚刚一个月之后,却在一个夜晚不翼而飞。“车被偷了?”吴先生很是怀疑,经常听说有人砸车玻璃偷东西,这个很容易办到,但想神不知鬼不觉的直接开走车可不是那么简单。小偷既然有这个技术,也应该把目光放在好车上面,那样卖的钱更多为什么偏偏对自己的二手车下手。

  4月初,感觉有些蹊跷的吴先生到昌邑市公安局刑警大队报案。在这里,吴先生向警方说出了自己的怀疑。“当时老张卖给我轿车的时候,就只给我了一套钥匙,备用的那套他说找不到了,也就没给我。另外,轿车卖给我很长时间了,到现在也没有办理过户手续。我怀疑是他偷走的轿车。”吴先生说。

  随后,吴先生又到车管所去询问有关丢失车辆的问题,结果却意外发现原车主张某刚刚到车管所补办了车辆行驶证等证件。“当时就认为张某的嫌疑很大。”民警告诉记者,他们随后就对张某进行了调查,但是张某却像是人间蒸发似的,一直没有出现。

  在经过多方排查之后,警方了解到张某女友的家庭住址。在张某女友家蹲守时,民警发现一辆别克凯越轿车,很像是当初两人交易的那辆,但是车牌号却对不起来。最后,经过比对,该车发动机号跟丢失车辆一样。于是,民警将张某抓获。

  原来,这辆别克凯越轿车当初也是张某以六万元的价格从别人手中买来,谁知刚刚开了一个月后,他就因为手头拮据不得不将车卖掉。但是他又有点舍不得,因此在卖车时,张某就耍了一个心眼儿,偷偷留下了备用钥匙。因为买主是熟人,张某知道对方平常喜欢将车停在什么地方,所以在不久后的一个晚上偷偷将车取回。之后,为了掩人耳目,他又特意去办了一副假车牌。

  15日,记者获悉,偷车贼张某已经被警方依法刑拘,案件正在进一步处理中。

热词:

  • 张某
  • 卖车
  • 偷东西
  • 民警
  • 二手车
  • 别克凯越轿车
  • 车管所
  • 假车牌
  • 过户手续
  • 偷车贼