央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012菏泽国际牡丹花会开幕 近千种牡丹可供游人欣赏

发布时间:2012年04月18日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012菏泽国际牡丹花会开幕式暨文艺演出现场。 记者 于鹏 摄

2012菏泽国际牡丹花会开幕式暨文艺演出现场。 记者 于鹏 摄

2012菏泽国际牡丹花会开幕式暨文艺演出现场。 记者 于鹏 摄

2012菏泽国际牡丹花会上,游客们在香冠群芳的牡丹花中拍照留念。记者 于鹏 摄

2012菏泽国际牡丹花会上,一名游客从香冠群芳的牡丹花坛旁走过。记者 于鹏 摄

  齐鲁网菏泽4月16日讯(记者 于鹏)今天上午,2012菏泽国际牡丹花会节在“中国牡丹之都”——菏泽开幕。在4月16日至5月10日的20多天的牡丹花会期间,游人可欣赏到近千个品种的牡丹,香冠群芳的景象。

  据了解,“曹州牡丹甲天下,国色天香冠群芳”。菏泽牡丹栽培历史悠久,起源于隋唐时期,兴盛于明清,明代就有了"曹州牡丹甲于海内"的志书记载。菏泽国际牡丹花会期间,将有曹州牡丹园、曹州百花园和古今园等特色牡丹花景区供游人观赏。目前菏泽牡丹栽培面积已达12万亩,大型牡丹苗木繁育基地30多处,反季节牡丹温室催花大棚200多个,获得国家质检总局原产地标记注册认证的有九大色系,十大花型,1237个品种。每年谷雨前后,上百万中外游客云集,呈现"花似海、人如潮"的迷人赏花景观。

  今年牡丹花会是第21届,本届花会共策划了50多项活动,分为主体节庆、经贸、文体旅游活动、综合类及县区活动四大版块。主要有:’2012菏泽国际牡丹花会开幕式大型文艺演出、庆典晚会、2012(春季)中国菏泽投资项目洽谈会、菏泽市第九届住宅与房地产业博览会、第四届全国地方名吃暨大京九名优食品博览会、“鲁苏豫皖区域旅游协作”菏泽论坛暨“菏泽康辉旅游风情展”、2012朱之文感恩家乡演唱会、第九届国花婚礼大典、世界自由搏击王者争霸赛、各类书画展、戏曲展演以及各种体育比赛活动。

  据介绍,菏泽以牡丹为依托的菏泽国际牡丹花会自1992年以来已连续举办了20届,累计共接待中外游客3100多万人次,经济贸易成交额达856亿元,签订利用外资合同400余项,对外合作领域涉及到一、二、三产业的40多个行业门类。菏泽牡丹产业发展迅速。菏泽牡丹飘洋过海,远销日本、美国、韩国、俄罗斯、法国、荷兰、澳大利亚等30多个国家和地区。

热词:

  • 菏泽国际牡丹花会
  • 菏泽牡丹
  • 游人
  • 欣赏
  • 游客
  • 冠群芳
  • 第九届
  • 旅游活动
  • 明代
  • 演唱会