央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

908名儿童进行免费先心病筛查

发布时间:2012年04月17日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

志愿者为疑似先心病患儿家长填表

医生在绵阳社会福利院为疑似先心病患儿筛查

  三生“爱心1+1”先心病儿童救助行动四川省绵阳地区筛查结束

  四川在线消息(四川在线记者 卞美旋)4月14日,三生(中国)健康产业有限公司与四川省慈善总会联合发起的“挽救生命 再造健康――三生‘爱心1+1’先心病儿童救助行动”结束江油的筛查工作后,行动小组又驱车前往“5.12”汶川地震重灾区三台县及绵阳市社会福利院,对先心病疑似患儿进行了救助对象的筛查。截止昨日,此次三生“爱心1+1”先心病儿童救助行动四川省绵阳地区筛选顺利完成,共对908名儿童进行了免费先心病筛查。

  灾区先心病患儿的愿望 两天后就会实现

  “我想和其他小朋友一起上学、一起做游戏……”绵阳市三台县的13岁女孩姗姗(化名)说出了自己的心愿,因患先天性心脏病且家境贫寒,姗姗启蒙很晚,目前仅在读小学五年级。

  姗姗是不幸的,但也是幸运的。“挽救生命 再造健康”先心病儿童救助行动小组的到来给陷入绝望的小姗姗重新燃起生活的希望。小姗姗的父母止不住激动的泪水。为了给小姗姗治病,这些年亲戚朋友家都跑遍了,能卖的东西也全卖光了,再也没办法拿出钱给姗姗治病。如果不是这次爱心行动,他们的生活不知道会变成怎样。再过两天,小姗姗就可以在成都华西第二医院进行手术前的各项身体检查了。

  符合条件手术费食宿费等全免

  据华西第二医院小儿心血管副主任王一斌介绍,三生“爱心1+1”先心病儿童救助行动四川首站――绵阳地区,主要筛查了江油市、北川县、三台县、平武县及绵阳市两区一县;配备了三名临床医生,一名超声医生,共对908名儿童进行了普查及疑似先心病筛查,前期的筛查工作已经顺利完成。

  据了解,三生(中国)健康产业有限公司为此次“爱心1+1”先心病儿童救助行动捐赠100万元人民币。行动资助的对象年龄在3~14周岁,所在家庭须符合地震灾区贫困标准;以救助室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄为主;符合手术条件的儿童,该行动将资助全部手术费用。活动将为贫困家庭患有先天性心脏病的儿童带来福音。

  (图片由三生中国提供)

热词:

  • 先心病
  • 筛查
  • 儿童救助
  • 肺动脉瓣狭窄
  • 爱心1+1
  • 房间隔缺损
  • 患儿
  • 第二医院
  • 三生
  • 先天性心脏病