央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社会各界捐款北京市民献血

发布时间:2012年04月17日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嘉峪关市四中品学兼优的初一学生原哲得了急性髓系白血病,家人卖房子四处筹款,其父母所在的单位纷纷捐款,北京市民积极献血,遥远的两地之间又一次奏响了挽救生命的动人故事。

  罹患白血病

  嘉峪关市四中初一学生原哲今年2月罹患怪病,突然发高烧,双眼球结膜出血,胳膊及大腿有出血症状,这下可急坏了父母,原哲被送往酒钢医院就诊,经过初步诊断和检查,被确认为急性髓系白血病。2月19日,原戈和家人带着儿子原哲赶往北京,北京大学人民医院复诊为急性髓系白血病M4E0型,随即原哲住院化疗。4月12日,原哲的父亲原戈告诉记者,至今他和家人都无法接受这样的事实,儿子怎么会得这样的病?在学校里品学兼优,在父母和老师的眼里,儿子很“懂事”。

  单位同事纷纷捐款

  原哲的病目前已花费16万元,据医院保守估计得85万元的治疗费。为了治好儿子,原戈不怕倾家荡家,他卖掉了自己心爱的私家车取得6.7万元现金,目前他正在联系变卖房产,可是就算卖掉房车,儿子的治疗费仍是个大缺口。

  就在家人四处奔波,心急如焚时,原戈和妻子单位同事伸出了援助之手。3月30日,原戈单位酒钢集团检修工程部工会发出募捐倡议书,3月31日下午,2000多名职工慷慨解囊,为原戈捐款106851.6元。原戈的妻子张亚萍所在单位酒钢审计处全体员工也积极伸出援手,在酒钢集团纪委书记任建民带动下,审计处和纪委共22人捐款16500元。

  病情牵动两地人

  原哲的病情不但牵动着嘉峪关众多市民的心,在北京治疗期间孩子急需血小板,“西部儿童爱心基金会”及一些热心人士通过微博呼吁社会各界关注原哲,众多北京市民得知消息后纷纷给原哲献血。众人拾柴火焰高,我们衷心地希望,在社会各界的帮助下,原哲能够战胜病魔,早日康复。

热词:

  • 原哲
  • 急性髓系白血病
  • 献血
  • 酒钢集团
  • 出血
  • 病情
  • 四中
  • 品学兼优
  • 募捐倡议书
  • 初一学生