央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国学龄盲童13万人 《开开的门》关注视障儿童群体

发布时间:2012年04月17日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作家等为小读者赠送书籍

  中广网北京4月16日消息(记者仇剑梅)作为2012年世界阅读日的重要活动,著名儿童文学作家金波先生携新近创作的幻想小说《开开的门》走进中国盲文图书馆,与来自北京盲校及北京育英学校的小读者见面并将部分作品的声音版权捐赠给盲文出版社和“爱之声”盲人有声读物出版项目,以实际行动支持我国的盲文出版事业。

  中国残疾人联合会副主席、中国盲协主席李志军、作家金波、中国残疾人联合会宣传文化部主任王涛、天津出版传媒集团副总经理、新蕾出版社社长纪秀荣分别致辞,并与中国盲文出版社社长张伟、中国作家协会儿童文学委员会副主任、作家张之路等与孩子们一同交流并为孩子们赠送了书籍等礼物。来自北京盲校及北京育英学校的孩子们表演了精彩的节目,饱含深情地朗诵了《给爸爸妈妈的知心话》、《学会倾听》等文学作品。

  李志军表示,衷心希望更多的文化、出版、新闻届的朋友们像在座的各位爱心人士一样,关心支持视障儿童的文化事业,共同努力、不断创新文化服务工作,引领视障儿童走向光明的未来。金波先生在畅谈作品的创作感悟的同时,也提出热情的倡议:呼吁富有爱心的作家能够更多地为盲人出版事业尽心尽力,捐赠一本书、捐赠一次声音和一次家访;希望出版单位出版更多适合盲人阅读的书籍;希望每一位爱心人士,利用力所能及的方式关心和支持盲童的阅读事业。王涛表示,希望我们的努力,能让书香洒满孩子的童年,让每一个孩子都拥有乐观和向上的精神,去寻美求真向善。纪秀荣认为,无论是健康的孩子还是视障的孩子都是一样的,但是视障儿童无论是在阅读方式上还是作品形式内容上都面临更多地困难,他们需要更多地关爱、需要我们伸出更多温暖的手,去拥抱和帮助这些视障的孩子。《开开的门》作为金波先生的最新力作,由天津新蕾出版社出版,对天津出版业界来说是一件非常荣幸的事情,天津出版传媒集团会利用好各种资源,将这本书出好,同时今后也会和社会各界爱心人士合作,为各类公益事业多作贡献。

热词:

  • 视障
  • 求真向善
  • 张之路
  • 盲童
  • 学龄
  • 孩子
  • 开开的门
  • 爱心人士
  • 出版社
  • 出版事业