央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日之泉雷纳尔多替补建功 新任主帅人选主席台观战

发布时间:2012年04月17日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳实习生/谢泽楷)昨日,中甲联赛第3轮展开新一轮争夺。广东日之泉队坐镇主场以2比1战胜来访的呼和浩特东进队。这也是自2009年以来日之泉队第一次战胜对手。

  雷纳尔多替补上场就建功

  比赛开始仅5分钟,广东日之泉队米拉多维奇在呼和浩特队禁区内一脚大力的抽射洞穿对手的球门,迎来一个梦幻开局。但在31分钟,日之泉队的葛振不慎在禁区内放倒了李吉蘍,被判罚点球。呼和浩特队李根主罚命中,比分变成1比1。

  下半场,广东日之泉队苦攻对方球门30分钟也未能破门。代理主教练曹阳在15分钟内连换3名球员,并在第75分钟由替换上场不久的雷纳尔多攻破对方大门,为球队奠定胜局。值得一提的是,5分钟后,雷纳尔多反越位成功,单刀赴会,可惜皮球最后被对方门将挡出了底线。

  替补出场的雷纳尔多上场时间不多,但一粒进球和一个踢失的单刀都给现场球迷留下了深刻的印象。对于他的表现,曹阳则套用了一句老话来形容:“能抓得到老鼠就是好猫。”

  “党员应该服从组织安排”

  自2009年以来,广东日之泉队与呼和浩特东进队一共交手7次,结果4负3平,也因此被球迷冠以“东进吉祥物”的称号。此次,刚刚换帅的日之泉队就打破了这个宿命。

  本周二,广东日之泉队官方宣布原主教练可可托维奇被解聘,球队现任总经理,也是可可托维奇上任前的主教练曹阳暂时担任主教练一职。

  对于“临危受命”带领球队取胜后是否想继续主教练一职时,曹阳幽默地说:“党员应该服从组织安排。我就应该服从老板的安排。”他表示自己现在的任务就是在代理期间把球队带到最好,随时等待俱乐部的进一步安排。

  日之泉队的新任主教练人选初定世界名帅埃里克森的助理、60岁的英国人德里克·法扎科雷。昨天的比赛,法扎科雷也坐在了主席台上观看了比赛。对于看台上的法扎科雷,曹阳表示:“我两耳不闻窗外事,我的精力会全力集中在比赛和训练上。”

热词:

  • 雷纳尔多
  • 主帅人选
  • 替补
  • 日之泉队
  • 球队
  • 中甲联赛
  • 主教练人选
  • 坐镇主场
  • 判罚点球
  • 曹阳