央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

共铸国际教育明天 了解纽约州立大学

发布时间:2012年04月17日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  共铸国际教育明天 了解纽约州立大学

  ――纽约州立大学总校长来访后续报道

  2012年3月23日,全球最大的大学纽约州立大学(State University of New York,简称SUNY)总校长Zimpher女士代表团到访中国,引起国内教育界的广泛关注。

  当天下午,总校长代表团一行首先在SUNY中国办公室,通过在线活动"Meet The Chancellor"与广大学生实时交流并回答了广大中国学生提出的各种问题,使得中国学生更加对纽约州立大学有直观而生动的了解。

图:Zimpher女士参加"Meet The Chancellor"活动

  在"Meet The Chancellor"结束后,Zimpher校长代表团又在励骏酒店召开了晚宴活动。在自助酒会上,我们看到很多来访嘉宾,包括美国驻华使馆参赞、国内多家高校代表、国内政府官员以及媒体朋友,Zimpher校长和SUNY各位官员热情地迎接每一位到访者,并且介绍了纽约州立大学。

图:Zimpher校长与来宾亲切交流

  在宴会上,我们观看了SUNY特意制作的视频,了解到纽约州立大学的活力。Zimpher校长详细而全面地介绍了SUNY的建校历史、发展现状,更重要的是提到了与中国高等教育界合作的历史与现状,同时表示将期待与中国有更多的合作机会。美国驻华大使馆代表在致辞中也代表使馆表示将尽最大的努力与SUNY一起为中国学生赴美留学提供帮助与支持。纽约州立大学副校长Dr. Mitch Leventhal在宴会上也介绍了相关情况,并主持了整个活动,其严谨又不失幽默的谈吐,使得整个宴会气氛轻松愉悦。

图:Zimpher女士介绍SUNY

  值得一提的是,本次活动是由SUNY的官方合作伙伴麦格希集团(McGraw Hill)荣御赞助,麦格希教育公司代表Talia Griep女士介绍了麦格希集团的适应性学习的领导者,及为全球各年龄层学生创造个性化学习体验为愿景这一理念。同时介绍了与中国合作的历史,以及今后与中国教育界合作方向等内容。

图:麦格希集团Ms. Talia Griep发言

  通过此次活动,促进了中美两国高等教育的深入友好交流,也为国内教育领域与国外教育深入合作创造了交流的机会,让中国广大学子有机会了解到SUNY及其合作伙伴最真实、最清晰的情况和信息。借用Zimpher校长一句话就是:"The more you know about SUNY, the more you will be impressed!"(了解SUNY越多,你将获得的惊喜越多!)。

热词:

  • 纽约州立大学
  • SUNY
  • Zimpher
  • 国际教育
  • 个性化学习
  • 学生
  • Chancellor
  • 教育界
  • Talia
  • Griep