央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主帅被夺权大羽辞职 中超新赛季场外更热闹

发布时间:2012年04月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿内尔卡“比杜甫还忙”

  阿尔滨主帅张外龙被辞;青岛主帅斯里斯科维奇的兵权被夺;上周末申花名帅蒂加纳又和俱乐部、球队势同水火;而原鲁能名将李金羽,也是在球队兵败之后决定辞去鲁能泰山队副领队的职务,谋求更高发展。本赛季中超联赛已经进行了6轮比赛,几乎每场比赛都很激烈,高强度的攻防转换令比赛更具观赏性,在比赛质量提高的同时,赛场之外生的故事似乎更为抢镜。

  本赛季中超联赛仅仅进行了6轮比赛,算上刚刚被申花队“架空”的蒂加纳,已经有三位主教练“下课”了,而蒂加纳的“下课”则颇具戏剧性。上海申花队的老板朱骏是个出了名的“不按常规出牌”的人,他先是解雇了所有外籍助教,然后又“架空”了主教练蒂加纳,而最为“荒唐”的是让外援阿内尔卡直接代行主教练的职务。比赛中阿内尔卡更是身兼三职———前锋、队长和主教练,他既要为球队冲锋陷阵还有做场上的精神领袖,而且球队的每一次换人甚至都要由他来决定,有人甚至用“他比杜甫还忙”形容阿内尔卡。放眼世界足坛,能这么大胆用人的老板并不多见,而朱骏的所作所为更让中国球迷大开眼界。

  据悉,昨天蒂加纳已经正式给申花俱乐部发来文件,不再出任申花主帅一职。接下来双方将进入律师程序。申花新外籍助教团队中的教练福洛伦特将成为申花代理主帅。而目前,申花的训练还是由队员兼教练阿内尔卡负责。

  李金羽作为昔日中国足坛的射手王,在退役之后也一直没有离开公众的眼球,最近李金羽又辞去了他在鲁能俱乐部担任的竞训部副经理和球队副领队的职务。此消息一出让支持泰山队的球迷感到震惊,而至于他辞职的原因外界也众说纷纭,有的认为他不适应球队管理工作,有的认为他更喜欢从事教练的工作,但不管怎样,球迷还是希望他能继续留在俱乐部工作。据了解,李金羽在担任副领队期间只是为球队做一些“杂活”,这其中最主要的工作就是为球队“打前站”,而这对于志在成为一名优秀教练的李金羽来说并不合其胃口,所以辞职也是情理之中。在得知李金羽辞职之后,泰山队的球迷则表示非常惋惜,“橙浪球迷会”会长蒋培国表示:“大羽的辞职很突然,我们非常希望大羽能够留下,毕竟他为我们球队做了许多贡献,我们也准备去俱乐部挽留他。”而一位鲁能人士则表达了自己的观点:“大羽是不是太着急了些。”(本报记者张清晨实习生刘文)

热词:

  • 主帅
  • 蒂加纳
  • 大羽
  • 李金羽
  • 主教练
  • 新赛季
  • 阿内尔卡
  • 中超联赛
  • 张外龙
  • 张清晨