央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南一砖场搅拌机无人守 两孩童被卷入致1死1伤

发布时间:2012年04月17日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一群小学生周末到一座停产的灰砂砖场玩捉迷藏,有两个孩子躲在上料的灰斗里,不知道谁开动了开关,顿时两人被倒入旋转的搅拌机,造成一死一重伤。

  医生

  孩子伤得很严重将最大可能减免费用

  昨天上午,记者在南阳中心医院骨一科病区见到了躺在病床上的11岁的刘伟。刚刚从重症监护室转出来的他,浑身插满了管子,父母在不停地安慰他,为他擦去脸上沁出的冷汗。面对泪流满面的母亲,小刘伟艰难地吐出几个字:“妈妈,救救我,不哭,我不疼。”

  据南阳中心医院骨一科主任汤立新介绍,刘伟转入该院时,全身多处创伤,且创面严重污染,出现创伤失血性休克,没有血压,经紧急抢救后苏醒。经过进一步检查,还发现刘伟盆骨、小腿、手指等多处骨折,目前主要采取清创手术。

  “现在还不能说脱离了危险期,感染将是治疗最大的障碍。”汤主任说,等患者生命体征平稳后医院将组织多科室专家进行会诊,进行修复、创面覆盖、骨折固定等手术。医院将最大可能减免费用,挽救孩子。

  讲述

  搅拌机“吞噬”两孩童

  刘伟的母亲马乔兰说,4月7日下午3时左右,突然有几个学生娃跑到他们租住的淅川县金河镇金河村住所处哭喊:“你家刘伟出事了,被搅拌机搅着了。”她给丈夫打个电话就赶紧往出事地点跑。在离村子不远处的一家灰砂砖场的空地上,看到围了不少人,一个中年妇女正抱着一个血肉模糊的小孩在撕心裂肺地哭,她当时就瘫在了地上。稍后赶来的丈夫跑到砖场生产车间,抱出已经成为血人的儿子,她只看了一眼就昏了过去。

  刘伟的爸爸刘小进蹲在地上,他说,当天儿子刘伟和5个附近村子里的同学在无人看管的灰砂砖场玩捉迷藏,刘伟和另一个10岁的孩子躲进了制砖上料搅拌机的灰斗里,后来不知道哪个孩子把开关打开了,两个孩子被送进了搅拌机,在里边搅了五六圈后机器才停下,造成那个10岁的孩子当场死亡,自己的孩子严重受伤。

  进展

  警方正在协调解决赔偿问题

  刘小进告诉记者,事发后,砖场和当地政府一直没有派人过来,目前已花去治疗费近10万元,都是他们借的。

  记者来到出事的灰砂砖场,看到这家砖场没有院墙,成堆的砂石原料散放在周围。据周围群众讲,这家砖场出事前一段一直处于停产状态,老板名叫王红跃(音)。记者拨打砖场老板的手机,始终处于无法接通状态。

  金河小学的校长胡金泉告诉记者,死亡的男生姓黄,是该校四年级的一名学生。出事后,金河镇政府、派出所和淅川县教体局都赶到现场处理善后事宜,听说已于前天与死者家属达成赔偿协议;至于对刘伟的赔偿问题,他不清楚。事故发生后,学校准备发起倡议,为刘伟捐款。

  “由于这起事故属于意外伤害,派出所没有立案。”淅川县公安局金河派出所一名值班民警告诉记者,目前派出所正在协调解决赔偿问题,灰砂砖场老板已为死亡的黄某家人赔偿11万元,刘伟的赔偿情况还不清楚。

  当记者问到“这家灰砂砖场是否具备安全生产条件,是否具有合法生产资格”的问题时,这名值班民警称,这个他也不清楚,派出所领导下乡了,联系不上。

热词:

  • 一科
  • 灰砂砖
  • 搅拌机
  • 派出所
  • 骨折固定
  • 手术
  • 创面
  • 金河镇
  • 孩子
  • 民警