央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力平中超最佳开局 升班马6战5胜比肩巅峰鲁能

发布时间:2012年04月17日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1-0战胜大连实德,升班马广州富力取得了球队征战中超历史的第一个三连胜,积分榜上也以6战5胜积15分的成绩引领中超,成为联赛的领头羊。尤其值得一说的是,自中国足球职业化开展以来,富力六轮开局拿到15分的情形只有06年的鲁能达到过,由此可见广州富力的联赛开局到底有多么辉煌。

  在近6轮的比赛中,广州富力的胜利含金量十足,尤其是连续将上赛季的冠亚军和祖足协杯冠军三支球队踩在了脚下,这支球队的表现让人刮目相看。联赛第一轮,广州富力在越秀山体育场3-1完胜北京国安,爆出了联赛首轮的最大冷门;紧接着在联赛第二轮开打的“广州德比”中,他们又将刚刚在亚冠5-1狂胜全北现代的广州恒大拉下了马,当时的比分是2-0。富力连胜的势头被上海申花打破,联赛第三轮,法里亚斯的球队在虹口体育场0-1失利,曹赟定的进球仿佛将富力打回了原形。

  及时总结失败的原因后,广州富力重新上路,他们在接下来的比赛中,1-0战胜杭州绿城,2-1客场击败天津泰达,然后就是今天1-0取得了大连实德。在三连胜的同时,创造了比肩06年豪华鲁能的完美开局。06赛季,当时图巴治下的鲁能在前六轮比赛中连续战胜了厦门蓝狮、青岛中能、深圳金威、武汉光谷和沈阳金德,止在联赛第三轮以1-5的比分输给了上海联城。六轮过后,当时的鲁能依然没有止住连胜的脚步,第7轮球队3-0战胜天津泰达,第8轮5-1狂胜西安国际,第9轮山东鲁能在客场被北京国安0-0逼平。

  有意思的是,广州富力在前六轮创造了比肩鲁能的中超史上最佳开局之后,球队的下一轮对手恰恰是滕卡特的球队。下周六,法里亚斯将带领球队前往济南与山东鲁能对战。广州富力能欲将完美开局延续多久,现在来看,需要山东鲁能来做一下裁定了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 升班马
  • 球队
  • 开局
  • 中超
  • 青岛中能
  • 全北现代
  • 客场
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 联赛首轮