央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子疑因与女友争吵负气跳楼被路人送医

发布时间:2012年04月16日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月16日消息:疑因与女友发生争吵,一名年轻男子竟爬上3楼屋顶后跳下,身受重伤。3名路人见状,自发找来“土担架”,将受伤男子一路抬至医院。经过抢救,男子已无生命危险。

  踩穿天花板,从10米屋顶跳下

  事发古田三路肖家地。记者赶到现场时,受伤男子已被送往临近的普爱医院西院区。记者看到,一栋3层楼房前的地面上留着一摊殷红的血迹,3楼窗外的金属晾衣架已被砸弯。

  附近的商户陈先生告诉记者,下午1时20分许,他看到站在路边一对年轻男女似乎正在激烈争吵。没过一会儿,男子突然撇下女子,径直绕到一栋楼房背后,并很快爬上10米来高的屋顶。

  见男子站在屋顶边缘,楼下的女子和路人都纷纷大声劝告其“不要乱来”。但在屋顶站了1分多钟后,男子竟然纵身跃下,并在砸中楼下的晾衣架后重重摔在地面。据目击者称,男子跳楼前还曾朝女子大喊“对不起”。

  记者在该楼房的3楼看到,楼顶铺设的石棉瓦被踩出一个大洞,房间里四处散落着碎片。住户杨小姐告诉记者,事发时自己正在家中睡觉,突然听见客厅里传来一声巨响。跑出来一看,才发现不仅天花板被踩穿,屋顶的吊灯也掉落在地。“屋顶上有人?”杨小姐也被吓了一跳。

  发现屋顶上的男子竟意欲跳楼后,杨小姐立刻跑到阳台,并和楼下众人一起劝说男子。“没想到他还是跳下去了。”

  3路人用“土担架”送伤者就医

  市民张智凯是一名电工,事发时正在附近超市修理电灯。“当时我听见外面一片噪杂,正准备过去看看,就看到一个人跳下来了。”

  张师傅告诉记者,男子坠地后四肢仍在抽搐,尚未失去意识。“那个女孩扑在他身上,哭得一塌糊涂。”但即使女孩一直哭求围观众人帮忙施救,但由于忌惮男子的伤势,一时竟无人伸出援手。

  见众人都无动于衷,张师傅仅仅稍作犹豫,随后便从旁边的金属制品店面借来一个金属架。“都别看着啊,来几个人帮忙啊!”在张师傅的号召下,在附近做炒货生意的吴师傅和另一位街坊一起,合力将男子抬上金属架。随后,3人抬着伤者,仅用不到10分钟,就赶到了附近的普爱医院西院区。

  当伤者被送进急诊室后,张师傅一行遂自行离开。而在记者采访时,张师傅还向记者反复询问男子的伤情。“看起来年纪还很轻,希望他别出什么事。

  跳楼者受重伤,幸无生命危险

  随后,记者赶往普爱医院西院区,并在手术室外见到了受伤男子。记者注意到,在现场陪护的除两名男子外,还有一名年轻女子。但当记者向她询问伤者跳楼的具体原因,女子却拒绝接受采访,也不愿透露二人是何关系。

  记者从医院了解到,受伤男子姓汪,现年24岁,其骨盆骨折,肺部出现气胸,经过抢救后生命体征已趋稳定,暂时脱离了生命危险,在进行手术后将转入ICU病房。

  有附近居民猜测,这对年轻男女可能系情侣关系,因故发生争吵后男子才负气跳楼。“年纪轻轻的,实在是太冲动了。万一有个三长两短,他的父母亲人可怎么办?”在记者的采访中,多位目击者均对男子的意气用事表示遗憾。

热词:

  • 女友
  • 争吵
  • 受伤男子
  • 土担架
  • 路人
  • 普爱
  • 医院
  • 张师傅
  • 肺部
  • 情侣关系