央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德队史最贵客场无亮点 6战仅1胜拉响保级警报

发布时间:2012年04月16日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间4月15日下午17点45分,在广州越秀山体育场,中超联赛第六轮,领头羊广州富力坐镇主场迎战没落贵族大连实德,赛前广州恒大提前取胜绿城登顶榜首,给了广州富力不小的压力,不过在主场凭借着罗伊斯顿的进球,富力队力克实德取得3分重回榜首独自领跑。相反,为了这次广州之行花费超过20万的大连实德,六轮过后依旧只有一胜,提前拉响了本赛季的保级警报。

  上周末,广州富做客天津凭借着达维的出色发挥击败了津门虎,甩下恒大领跑中超,而大连实德则在主场与北京国安闷平,继续着低迷的表现。此役做客广州挑战领头羊,大连实德上下都不敢怠慢,赛前甚至表示要把富力队当成冠军队来打,而他们为了这一次广州之行的却是复出了昂贵的代价。

  2012年的广交会正式开幕,近几日广州方面的酒店价格水涨船高,甚至集体翻番,不仅昂贵,而且火爆,俱乐部在安排客场食宿时,遇到了新的问题。尽管如此,为了让队员们得到更好的休息,俱乐部还是预订了离越秀山体育场只有10分钟车程的一家五星级酒店。为了这一场比赛,他们就要付出超过20万的客场费用!这也可以说是大连实德队史最贵的一次中超客场之旅。

  此外,广州的最高气温已经逼近30℃,空气湿度大,这也是今年以来,大连实德面对的气温最高的一场比赛。就在这种背景之下,实德队开始了挑战之旅,文加达与法里亚斯的对决从排兵布阵上开始,法里亚斯选择了一个无锋阵型,拿下了张烁,让达维、罗伊斯顿、卢琳等轮番冲击对手的球门,不过实德队在开场还是有一定的优势,詹姆斯与马丁的冲击威胁到了富力队的国产防线。

  但随着比赛的深入,大连实德队在场上开始迷失,单打独斗缺少支援的马丁无奈频频使出假摔,裁判并不配合。经过了下半场开场之后的几次进攻后,实德队已经将主动权完全交给了广州富力,卢琳与达维的冲击让富力队的进攻每一次比上一次都更接近进球,果不其然罗伊斯顿的破门为富力队带来了3分,广州豪强再度登顶继续领跑积分榜。与此同时,却留下了一个无奈的实德队,身上丝毫没有了冠军之师的影子。

  联赛战罢六轮,大连实德仅仅是在与青岛中能的比赛中收获到了一场胜利,球队6战1胜2平3负,其中还包括被亚泰队逆转、被舜天五球屠杀的比赛,进攻端马丁与詹姆斯难以力挽狂澜,防守上朴东赫并没有拿出自己履历上应该有的实力,六场比赛五个积分排在降级区边缘,大连实德队的保级警报又一次拉响了,这一次不仅更早,而且更危险。

  (搜狐体育 张志清)

热词:

  • 实德队
  • 客场
  • 坐镇主场
  • 青岛中能
  • 无亮点
  • 中超联赛
  • 降级区
  • 大连实德
  • 进球
  • 比赛