央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排联官网中国女排名单无薛明 或将提前告别伦敦

发布时间:2012年04月16日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国际排联官方网站上对中国女排2012赛季的20人大名单进行了更新,2008年中国女排的副攻、名将薛明没能出现在这份名单当中。

  从国际排联昨天早上公布的最新名单来看,楚金玲顶替了天津主攻殷娜占用了6号,刘聪聪则顶替了陈丽怡成为了新的14号,北京队的接应曾春蕾也由原来的20号改为12号。而殷娜和陈丽怡则被相继改为16号和20号,其他参加了去年世界杯的队员号码则没有变动。

  整份名单中,现年25岁的薛明落选十分引人注目。薛明曾经在2008年北京奥运会上以主力副攻身份出战,并最终帮助中国队获得一枚宝贵的铜牌。2010年世锦赛,在与加拿大队一战中她拦网意外受伤,随后她手缠绷带继续带伤出战也显示出了国家队以及主教练俞觉敏对她的器重。

  然而去年5月薛明因“心脏早搏”无奈早早离开国家队,随后更是遗憾地错过大奖赛、世锦赛以及世界杯3项重要赛事,而此时老将徐云丽以及小将杨珺菁的集体爆发使得她逐渐失去了国家队主力地位。

  虽然薛明代表北京队打满了今年全部的联赛比赛,但在今年2月公布的国家队大名单中,薛明榜上有名却暂不参加集训。主教练俞觉敏在专访时曾表示,“薛明暂不参加集训主要是考虑到她身体健康的问题,毕竟薛明的伤病不同于其他运动伤病,我们要对她的健康负责。”不过在前不久进行的中国女排性别大战中,北京籍接应曾春蕾身着国家队12号战袍的事实,也似乎佐证了这位北京奥运会功臣离伦敦奥运之行渐行渐远。

  值得一提的是,近年来国际排联总是最先曝光十分具有参考性的国家队资料。2010年就是国际排联最先公布名将周苏红入围世锦赛大名单,虽然很快国际排联就关闭了球员资料,但周苏红最终还是出现在世锦赛赛场。目前国际排联已经将中国女排的信息资料改回去年的中国队大名单,此举可谓“故伎重施”,薛明或将真的无缘今年的国家队比赛,甚至伦敦奥运会。

热词:

  • 薛明
  • 女排
  • 运动伤病
  • 主教练
  • 离开国家队
  • 国家队比赛
  • 官网
  • 周苏红
  • 国家队主力
  • 国际排联