央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国留学生在美遭枪杀续:校方悬赏12.5万征线索

发布时间:2012年04月16日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     11日凌晨,位于美国洛杉矶南郊的南加州大学校园附近发生枪杀案,两名中国留学生中枪后遇难。洛杉矶警察局12日宣布,南加州大学将悬赏12.5万美元寻找枪杀案线索。

  南加州大学校报12日刊发消息称,11日,中国留学生吴某和瞿某在南加州大学附近的雷蒙德路2700街区被枪杀。不过,洛杉矶市警察局凶杀组主管拉巴巴拉说,警方在案发地点并没有发现抢劫、打斗的痕迹。枪手在五六英尺外向遇害者所乘坐的宝马车中射击,随后向南逃逸。

  拉巴巴拉还透露,瞿某本来可以骑自行车与吴某离开,但当时正下雨,所以他才开车与吴某离开。因为下雨,警方未能在案发现场收集到任何与枪手相关的DNA信息。目前警方还不清楚枪手的作案动机,不过可以初步确定,枪手是一名男性,且是单独作案。

  枪击案发生后,南加州大学承诺,将全力配合警方破案,并向受到案件影响的遇害者家属、同学及其朋友提供帮助。

  据悉,洛杉矶警察局将举行新闻发布会,对外介绍这起枪击案的具体情况。警方希望目击者能够积极提供案件线索。南加州大学已经表态,愿悬赏12.5万美元来收集破案线索。(鲁刚)

  ■ 新闻链接

  被害留学生节俭未炫富

  同学称遇害者学业沉重,遇害区域有大量留学生居住

  11日,南加州大学两名中国留学生在车中遇害后,一些媒体报道称,这两名留学生因炫富被杀。被害留学生的朋友许隽逸对此表示,这样的报道不真实。

  许隽逸是南加大化学系留学生,他表示,南加州大学并不是贵族学校,很多中国留学生都是工薪阶层子女,靠自己打拼才得以进入南加州大学。

  许隽逸指出,南加州大学的新生刚来美国的时候,很多的用品都是去购买老生的二手,甚至三手,四手的用品。遇害的男留学生也是为了找工作才买了辆开了很多年的二手宝马车。

  在南加州大学,由于学业强度大,凌晨两点睡觉是常事,大部分时间都花费在图书馆以及实验室里。特别是两位去世的中国留学生来自电子工程系,是竞争最激烈的专业之一,一个学期50%以上的时间需要通宵学习才能够勉强拿一个过得去的成绩。

  许隽逸还透露,他租住的公寓距离案发地点只有50米,那个地区鱼龙混杂,治安状况一般,但住房便宜。正如被害者一样,家境一般的中国学生多在此租房。(记者王晓枫)  

热词:

  • 留学生
  • 南加州大学
  • 警方
  • 作案
  • 学业
  • 炫富
  • 同学
  • 贵族学校
  • 案件线索
  • 枪击案