央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省肿瘤医院优质护理服务被评全国先进

发布时间:2012年04月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网湖南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网湖南频道4月15日电(彭萍)笔者从日前举办的全国公立医院改革优质护理服务研讨会上获悉,湖南省肿瘤医院作为开展优质护理服务工作的全国标杆医院,得到了卫生部的点名表扬并被评为先进。

  近年,湖南省肿瘤医院对“优质护理服务示范工程”活动高度重视,各部门密切配合、协作,形成“一切围绕临床一线”的工作氛围,深化了“以病人为中心”的服务理念。在临床护理模式、护理管理、绩效考核、薪酬分配和激励机制等方面不断探索和改进,逐步建立了长效机制。同时医院实行护士岗位管理试点工作,掌握全院护士对岗位管理的意向,分析不同岗位的技术难度和劳动强度,制定并实施护士岗位设置管理、绩效管理和培训管理试点工作方案。护士岗位管理在试点过程中显现雏形并见到成效。

  因卫生部医政司副司长郭燕红的大力举荐,湖南省肿瘤医院作为开展优质护理服务工作的全国标杆医院,在开展优质护理服务工作活动的过程中,被评为先进。4月13日开始在长沙举办的这次研讨会由中国医院管理杂志社主办,湖南省肿瘤医院协助承办。来自全国各地的肿瘤医院院长或优质护理服务项目负责人,一起分享医院先进经验,进行讲座交流、互动答疑。

  湖南省肿瘤医院院长刘景诗介绍,医院还把基础护理做实、把专科护理做精,进一步规范护理行为,改善护理服务,促进护患和谐,实现患者满意、社会满意、政府满意的活动目标。优质护理服务示范工程活动的开展转变了临床护理工作模式,找准了护理工作发展方向,得到了社会各界普遍认可。

  全国公立医院改革优质护理服务系列研讨班是由中国医院管理理事会秘书处组织的2011-2012医院管理培训系列活动之一。此前的2011年,已在河南省人民医院、四平市中心医院等医院成功举办了4期,主要围绕着在全国广泛开展的优质护理服务项目为研讨主题进行了深入的学习和交流。(完)

热词:

  • 护理服务
  • 护理行为
  • 肿瘤医院
  • 护理管理
  • 护理工作
  • 护士
  • 岗位管理
  • 医院管理
  • 湖南省
  • 服务理念