央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许冠杰率家人与亡兄隔空合唱 轻声感谢许冠英

发布时间:2012年04月16日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

许冠英“重现”台上,许冠杰与家人一同与“他”隔空合唱

  北京时间4月15日消息,据香港媒体报道,许冠杰一连4场在红馆举行的演唱会2012开锣。许冠杰这次举行的演唱会,许冠英本来是演出嘉宾之一,谁知去年11月传出噩耗,许冠英猝死家中。许冠杰这次利用大荧幕将亡兄重现台上,隔空合唱歌曲《无情夜冷风》,令兄弟再“同台”。合唱最后许冠杰轻声说句“多谢你”,作90度鞠躬。

  前晚个唱特别加入悼念环节,演唱会中段,荧幕先播出一只大鹰自由飞翔的片段,其后大哥许冠文出场,忆述许冠英的一切。他说:“大家感觉跟我一样,看了许冠杰几十年,第一次见不到许冠英,无限怀念﹗阿英的表演艺术天才横溢,做戏演什么像什么,唱歌好到不得了。大家很怀念他。”

  许冠文还指许冠英因为读书不好,被父母责骂,令他有一点自卑感,他将自卑融入艺术,所以演戏多演被欺负的角色,作的曲都伤感,连追女孩也只是追软弱的女孩子。许冠文续称:“阿英说笑话时,他也常自嘲,以前想听他说笑话,今晚有无限怀念。”话语一落,许冠文唱出许冠英生前每次上台必唱的英文“饮歌”《Unchained Melody》,音乐声中配有许冠英的歌声。不知是否听到胞弟的歌声,回想当年事,许冠文唱了半首就没有再唱下去,只皱着眉聆听胞弟的歌声。

  随后许冠杰与二哥许冠武、儿子许怀欣和许怀谷上台,连同许冠文及荧幕中的许冠英隔空合唱《无情夜冷风》。片段中的许冠英还叫观众大声合唱,又问观众《无》歌好不好听。台下有歌迷见到此场面,不禁感触落泪﹗许冠杰其后独唱了《怀念着你》及英文歌《He Ain't Heavy, He's My Brother》,以歌表达对亡兄的思念之情,并表明许冠英从来不是其负担。最后许冠杰轻声说句“多谢你”及作90度鞠躬,以示感谢亡兄,场面感人。

  此外,许冠杰播出他与家人的合照,包括他与一对孪生男孩许朗及许俊的合照,许冠杰还说特别宠爱小孙子,觉得很像自己。许冠杰母校香港大学成立100年,许冠杰台上与一班师弟妹合唱他为港大百周年庆典而写的新歌《明我以德》。

热词:

  • 许冠杰
  • 许冠英
  • 轻声
  • 合唱歌曲
  • 许冠文
  • 无情夜冷风
  • 饮歌
  • 多谢你
  • 演唱会
  • 歌声