央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瞄准“三赢” 国内知名旅行商青睐福建

发布时间:2012年04月16日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-海峡导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东南网-海峡导报4月15日讯 (记者 储白珊 实习生 张静雯)在近日召开的2012中国知名旅行商(福建)采购大会上,省旅游局与中国旅行社协会签订年度战略合作协议;与中国国航、荷兰航空、立荣航空等十几家境内外航空公司签订百架包机游福建协议。根据这两份协议,今年内将有百趟专列经福建口岸赴台湾旅游、数百架包机游客来福建旅游观光。

  这些知名旅行商为何看中福建?福建旅游又该怎样借机再度提升影响力?

  共识:

  闽台交通网络最具竞争力

  突出福建口岸优势、吸引更多的国内游客经福建口岸赴台湾旅游――主办方的用意一目了然。但是旅行商买不买账?采访中记者发现,旅行商和航空公司代表对“闽台交通网络最具竞争力”形成了高度共识。

  “福建旅游资源丰富,近年来交通条件又有了很大的改善。”中国旅行社协会副秘书长郑旭说,年度战略合作协议的最重要内容,是协会将组织百趟专列经福建口岸赴台湾旅游,“闽台之间已实现海、空直航,‘小三通’又是目前最便宜的赴台交通方式,加上高铁运输便捷,我们将内地游客输送到福建后再去台湾,是三赢――游客节省成本、福建旅游市场影响力进一步扩大、台湾赢来更多游客。”

  台湾立荣航空公司厦门代表处总主任李继唐、台湾华信航空厦门办事处总经理陈明辉则认为,闽台交通网络是陆客赴台旅游最具吸引力的亮点。他们表示:“随着赴台个人游试点城市增多,闽台交通网络将发挥更大的作用。我们希望借助这个交通网络,也通过福建这个对台旅游窗口,促进台湾与大陆之间深度旅游的发展。”

  更有内地旅行商以实际行动证明了闽台交通网络的吸引力。本月初,湖北省一家旅行商已与厦门建发国际旅行社达成协议,定下2000多名旅客的专列,经厦门到金门再到台湾本岛旅游。

热词:

  • 旅行商
  • 福建旅游
  • 国内游客
  • 交通网络
  • 台湾旅游
  • 专列
  • 航空公司
  • 华信航空
  • 立荣
  • 旅游资源丰富