央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国高中生单场42篮板 韩篮协考虑招入国家队

发布时间:2012年04月16日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月14日消息,“在高中级别的比赛中没人比我更强,没有人能够阻挡我!”单场42篮板,半场40分……接连创造这样惊艳数据的是一名18岁的韩国高中球员,他在近日成为整个韩国篮坛的焦点人物。亚篮网就于今日撰文报道了这位名叫李忠云的18岁中锋。

  李忠云生于1994年,身高2米06,体重106公斤,是韩国Kyungbock高中篮球队的首发中锋。在4月11日一场在韩国尚州进行的Kyungbock高中67-61战胜Gyesung高中的比赛中,李忠云砍下26分,外加惊人的42个篮板,带领母校杀入决赛。值得一提的是,单场42篮板的数据一举刷新了KBA(韩国篮协)的纪录。在此之前,韩国篮协数据库中在册的单场最高篮板纪录为31个,这是去年12月由一名外籍球员创造的。

  谈到自己42个篮板的惊人数据,18岁的李忠云表示:“比赛刚开始的一段时间,我不在状态。但是下半场,我开始尝试专注地去抢篮板。”实际上,他本人在比赛后依旧不知道自己抢下42个篮板,直到源源不断的电话才让他明白,他不知不觉中已经成为韩国篮坛一颗耀眼的新星。

  在此后进行的决赛中,已经成为瞩目焦点的李忠云没有让人失望,他继续着疯狂的演出。在5-63击败Muryong高中夺取奖杯的决赛中。李忠云砍下46分的高分。更值得称道的是,他有40分都是在下半场取得。对于接连创造神奇数据,李忠云本人还是显得比较冷静,他说:“我感觉很棒,但是我对于自己的表现还不满意,我希望自己能更有统治力。”

  鉴于李忠云的惊艳表现,韩国篮协已经开始考虑将他招入国家队,代表韩国队征战6月份在委内瑞拉开战的伦敦奥运男篮落选赛。实际上,李忠云此前就已经有过国字号的比赛经历。在2010年亚洲U18男篮锦标赛中,李忠云场均可以贡献7.4分6.2篮板1.4次盖帽。

  对于国家队,他丝毫不掩饰自己的渴望:“我希望有机会进国家队,我希望与全世界最优秀的球员对抗,这对我来说是难得的机会!”

  (堂吉诃德)

热词:

  • 国家队
  • 李忠云
  • 篮协
  • 单场
  • Gyesung
  • Muryong
  • 高中生
  • 抢篮板
  • 比赛
  • 中锋