央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江台州18岁小伙持刀抢劫45元被刑拘

发布时间:2012年04月16日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中新网台州4月14日电(见习记者 沈溦 通讯员 郏策 郑自强)近日,浙江省台州市玉环县干江边防派出所破获了一起系列拦路抢劫案件,令人唏嘘的是犯罪嫌疑人陈某年仅18岁,在近半小时内他连续实施拦路抢劫3次。当时陈某持刀抢劫得人民币45元,但令陈某没有想到的是,没一个月的时间,他就要因为这45块钱锒铛入狱了。

  陈某是今年在老家过完年到台州务工的,初到干江镇时,他也曾找过几家工厂去上班,但都因为自己性格问题被老板辞退。一段时间下来,由于几次工作都没有攒下钱,而从老家出来时候带的钱也用得差不多了,陈某打起了拦路抢劫的念头。

  3月12日晚上19点左右,囊中羞涩的陈某在怀里揣了把菜刀,来到镇上一条主要路段,准备伺机作案。

  据陈某回忆以及现场的监控录像显示,从18时50分到19时05分的前两次拦路抢劫中,陈某只是看准目标后快步凑上去拉扯对方,并用言语威胁,要对方把钱拿出来。这两次中,被侵害人都没有顺从陈某的意思,经过一番纠缠后都迅速躲避逃离陈某。

  陈某见简单的言语威胁不起作用,而身上没钱又无法度日,在随后的第三次抢劫,他拿出了怀揣的菜刀。

  据陈某回忆,在19时10分左右,他很快物色到一名独行男子,并窜到他面前,掏出菜刀实施抢劫。那名男子敌不过生命威胁,把身上仅带的45元零钱悉数都掏给了他。

  当晚接到群众报警的干江边防派出所民警根据报警人描述找到了该路段的视频监控并调出了以上3段监控录像。根据录像内陈某的特征,民警立刻着手在辖区里展开排查。但陈某就像人间蒸发一样,音讯全失。

  4月11日晚,被陈某持刀抢劫的受害人小张在镇上看戏的时候认出了陈某。于是小张暗中跟踪陈某并马上跟干江边防派出所联系,边防所的民警得知情况立即赶往现场。跟踪了陈某一段路程后没敢跟下去的小张告诉民警,陈某往前面的一个村子里去了。

  机不可失,边防所的民警连夜对这个村进行了排查,通过努力,民警最后在村子的一间出租房内抓获犯罪嫌疑人陈某。经审问,陈某对自己的犯罪事实供认不讳,现陈某已被刑事拘留。

热词:

  • 抢劫案件
  • 民警
  • 菜刀
  • 小伙
  • 边防派出所
  • 监控录像
  • 犯罪嫌疑人
  • 作案
  • 抓获
  • 出租房