央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食饮有节身体好 《黄帝内经》中的食养之道

发布时间:2012年04月16日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  书名:食饮有节身体好 《黄帝内经》中的食养之道

  书号:978-7-5132-0819-2

  定价:29.80

  作者:张焱 编著

  开本:16开

  出版日期:2012年4月

  装帧:平装

  印张:14.5

  版次:1版1次

  上架建议:养生保健

  推荐语:吃好不如吃对 好吃不如会吃 健康是吃出来的

  卖 点:《黄帝内经》研究专家用心撰写的精良之作

  讲道理与说案例相结合,针对常见误区贴心提示

  附赠全彩日常饮食宜忌挂图

  内容简介:你吃了吗?这是中国人日常问候的口头禅。面对日益增多的吃出来的疾病,这句话恐怕得改成:你吃对了吗?

  早在几千年前,《黄帝内经》就曾警告人们:饮食不节百病生。现代人的不当饮食习惯和由此带来的疾病充分证明了这一点,也提醒人们在饮食生活中要反璞归真,回归健康。

  本书从现代人在饮食方面的需求和容易触犯的误区入手,以《黄帝内经》中的饮食养生理论为指导,紧密联系生活实际,并附以临床实例,详细剖析吃坏身体、吃出疾病的真正原因,从而正确引导人们怎样才能吃出健康,纠正人们日常生活中的不良饮食习惯,力求使人们懂得适当适时地灵活运用《黄帝内经》中的食养之道进行自我养生保健,树立健康的饮食理念,更好地实现增强体质和提高全民的健康水平。

  作者简介:张焱,女,吉林省梨树人。长春中医药大学副教授,中医基础理论学科硕士研究生导师。研究方向:《内经》理论运用研究;《内经》养生思想研究。现任长春中医药大学基础医学院内经教研室主任,中华中医药学会内经学分会委员,吉林省周易学会常务理事。

  从事《内经》教学研究及中医临床医疗工作20余年,重视中医经典著作的研究与运用,对《黄帝内经》中的医学理论及养生学思想,均有深入研究,撰有专著《〈黄帝内经〉中的长寿之道》。

热词:

  • 黄帝内经
  • 临床实例
  • 内经
  • 饮食不节
  • 身体
  • 〈黄帝内经〉中的长寿之道
  • 养生保健
  • 中医药大学
  • 疾病
  • 中华中医药学会