央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州交行信用卡被冒领事件升至6起

发布时间:2012年04月16日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州4月14日电(记者 胡光华)中建七局第三建筑有限公司两职工在福州交通银行太平洋信用卡中心办了一张信用卡,没想到卡还没到自己手上,就已经被人冒领,两人累计被人盗刷36734元。本网独家报道《福州市民遇怪事 交行信用卡遭冒领盗刷近4万》披露了交行信用卡乱相之后,事件仍在继续发酵。记者最新获悉,同一时段,福州交行信用卡被人冒领盗刷事件达6起之多,金额超过10万元。

  本网的报道引起了福建省邮政公司的高度重视,该公司市场经营部为此专门紧急下发了《关于强化给据邮件投递工作的紧急通知》,《通知》强调,由各银行信用卡中心寄出的邮件,一律先按址投递,在按规定存局处理前,不得通知收件人到局领取。

  福州交行信用卡被冒领盗刷6起案值超10万元

  何文锦、曾竞静同为中建七局第三建筑有限公司职工,同时在3月7日这天办了张交通银行信用卡。3月23日,何文锦去查寄信用卡的挂号信时,一下傻眼了:两人的挂号信不仅同时被人签收,而且分别被盗刷19854元和16880元。

  最近,福州市经济侦查大队给此事立案时发现,何文锦、曾竞静信用卡被冒领盗刷只是露出了冰山一角。记者了解到,同一个月,交通银行太平洋信用卡中心福州办事处就累计发生6起信用卡被冒领盗刷案件。

  其中,仅发生在替何文锦、曾竞静两人办卡的客户经理林康一人身上就有三起,另外三起发生在其它两个业务员身上。何文锦告诉记者,在这6起案件中,被盗刷的最大一笔是49000多元。

  对于此案的进展,记者致电福州市经济侦查大队刘队长时,他表示,事件还在调查之中,不便对外透露更多情况。

  为何作案者懂得信用卡申领者的邮件到了邮局?是不是银行信用卡中心工作人员在其中泄秘或是内外勾结?

  对此,交通银行太平洋信用卡中心办公室主任熊义杰没有正面作答,只是说“这要看案件的最终审查情况”。

  据了解,作案者当时都是用办卡人的假身份证直接到邮局将挂号信(内装信用卡)取出来的。

  【1】【2】

热词:

  • 信用卡中心
  • 交行
  • 盗刷
  • 通知
  • 经济侦查
  • 交通银行
  • 签收
  • 挂号信
  • 乱相
  • 此案