央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济源市一季度招商引资到位资金16.5亿元

发布时间:2012年04月15日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济源4月13日电 4月11日,济源市召开招商引资工作第一次新闻发布会,通报今年一季度招商引资工作情况。从新闻发布会上获悉:第一季度,全市招商引资新签约项目57个,其中亿元以上新签约项目34个;新开工项目35个,其中亿元以上新开工项目18个。招商引资到位资金16.5亿元,占全年目标的11%。市领导何雄、王宇燕、王天顺、孔祥智、郭茹、胡汉阳、刘庆芳、谭江出席新闻发布会,济源市委常委、市委宣传部部长李军星主持新闻发布会。

  据济源日报消息,招商引资是全市各项工作的重中之重。济源市委、市政府决定,从4月份开始,每月举行一次全市招商引资工作新闻发布会,重点发布国家、省、市鼓励投资的最新政策,介绍全市招商引资工作开展情况;通报各镇、街道、产业集聚区、相关局委开展大招商活动的工作举措和招商成果,以及外来投资企业反映问题的处理情况等内容,旨在通过媒体的监督和导向,促进招商引资工作又好又快发展。

  副市长胡汉阳代表市委、市政府,发布了2012年全市招商引资工作总体目标、任务分配和工作重点以及2012年一季度全市招商引资工作进展情况。

  胡汉阳说,2012年全市招商引资工作的总体目标是:实际利用外资2亿美元,同比增长30%以上;引进市外资金150亿元,同比增长50%以上,其中,产业招商实现到位资金100亿元;落地开工项目80个以上。市委、市政府成立了6个产业招商工作组,分别由6位副市长任组长,专门负责产业招商和龙头企业引进工作。各产业集聚区、镇、街道和市直有关单位都分解有招商目标。

  胡汉阳介绍说,今年全市招商引资工作重点是强化大员上阵,强力引进龙头企业,实施“倍增计划”,以产业链延链和补链为重点狠抓以企招商和以商招商,扎实开展“招商引资项目落实年”活动。

  胡汉阳通报了今年一季度全市招商引资工作情况。一季度,全市招商引资工作以引进富士康项目为标志,掀起了新一轮热潮,取得明显成效和重大突破。全市各单位主要领导共外出招商136批次,上报在谈项目102个;新签约项目57个,其中亿元以上新签约项目34个;新开工项目35个,其中亿元以上新开工项目18个。全市招商引资到位资金16.5亿元,占全年目标的11%。全市招商引资工作招大引强实现重大突破、产业招商和龙头企业引进开局良好、各单位工作扎实有序推进,“一创双优”活动促进投资环境进一步优化,初步形成了“人人为招商、人人为项目”的浓厚氛围和“你追我赶、务实重干”的工作格局。

  新闻发布会还对各单位一季度招商引资工作目标完成排名情况进行通报,指出了工作中存在的不足。

  按照分工要求,市委常委、常务副市长王天顺,市委常委、副市长孔祥智,副市长郭茹、胡汉阳、刘庆芳、谭江分别通报了各自牵头负责的6个产业招商组一季度产业招商和龙头企业引进情况。

  来自《河南日报》、《东方今报》、河南人民广播电台、河南电视台、《济源日报》、济源人民广播电台、济源电视台、济源之窗等媒体记者参加了新闻发布会。各产业集聚区、镇、街道和市直有关单位的负责同志也参加了新闻发布会。(尚明桢)

热词:

  • 招商引资工作
  • 到位资金
  • 招商引资项目
  • 开工项目
  • 济源市
  • 签约项目
  • 龙头企业
  • 河南日报
  • 产业集聚
  • 东方今报