央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴林大奖赛将如期举行 F1车手一改之前反对声音

发布时间:2012年04月15日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月14日消息:据《东方早报》报道,关于F1巴林站大奖赛是否举行的疑问昨日终于有了答案。国际汽联在一份官方声明中表示,只要安全问题没有扩大化,那么比赛将如期在下周举办,这意味着在中国站结束之后,各大车队就将马不停蹄奔赴看上去依然有些动荡的巴林。

  “根据目前的消息,国际汽联认为当地安全措施做得很到位,可以进行一场F1大奖赛,因此国际汽联决定巴林大奖赛将于4月20日至22日如期举行,这个决定是遵照章程和技术规则的,在赛事进行过程中,官员、车手和车队的安全都会时刻受到保护。国际汽联按照巴林当局和商权持有人提供的消息做出了这个理性的决定,实际上,国际汽联也一直在努力评估巴林目前的局势。”在这份声明中,国际汽联对于巴林的形势评估着实让人惊讶。而在国际汽联发布声明后不久,人在上海的F1掌门人伯尼也向媒体传达了同样的信息,“这场赛事就在赛历上,一直在赛历上,我们会去巴林的,车队也很高兴去那,他们(巴林方面)将会及时向我们通报那里的情况,目前什么异常都没有,据我所知,那里的人们生活得安静而和平。”按照他的说法,他在和12支车队高层进行沟通后达成了一致意见,“巴林大奖赛200%确定举行,不存在任何问题。”

  如果巴林站被取消,那么对伯尼而言最大的损失就是入场费,在视金钱为终极目标的他眼中,这种事绝不可以发生。实际上,按照国际汽联的说法,他们自始至终没有收到过来自伯尼或者赛事主办方对于取消比赛的申请,即便是在巴林国内局势最为动荡的时候。

  一些F1车队也就此消息做出了回应,由于这个决定是伯尼、车队以及运营商赞助商一起讨论后的结果,因此车队方面大多很官方地对去巴林参赛给予肯定。威廉姆斯总监沃尔夫表示:“我很高兴带领车队去巴林。”红牛方面在赞同决议的同时暗示巴林依然充满危险,领队霍纳告诉媒体:“我想既然国际汽联已经做出了决定,大家都会尊重这个决定,所有车队都会按时抵达巴林,不仅仅是红牛,但是我也需要强调,我们在巴林应该更加注意所有人员的安全,一些额外的防范措施是非常必要的。”

  和车队高层相似,眼下车手们也一改之前的口径,要知道此前大多数人都认为不应该在这个时候去巴林比赛,但在决定出台之后,车手们也干脆做个顺水人情,赞同比赛的如期进行。红牛车手韦伯就表示:“这只是一场比赛而已,我们不需要为此感到恐惧。”

热词:

  • 巴林大奖赛
  • 巴林站
  • 车手
  • 国际汽联
  • 比赛
  • 东方早报
  • 伯尼
  • 领队
  • 运营商
  • 霍纳