央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都今年将引进霸道2.7L 2016年"成都造"汽车破百万辆

发布时间:2012年04月15日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2.7L的霸道将到成都来发展,将来还会投放更多的新车型。”昨日,一汽大众成都分公司党委书记王忠诚透露了这一消息。无独有偶,成都龙泉驿区委书记陈争鸣也宣布:一季度,成都国际汽车城制造的整车已达5万多台,今年“成都造”汽车将突破35万辆。

  新车型明年投放全新捷达

  “在成都做大做强汽车产业,我们有信心和决心。”昨日,王忠诚表示,成都基地是一汽除长春外最大的基地。一汽在成都布局了一汽大众、一汽丰田、一汽解放等“五朵金花”。过去的五年里,一汽取得了很大的发展。今年的汽车产量将超过24万台,将是去年的5倍;明年则将超过44万辆,将在今年的基础上再翻一倍。

  “今后,我们将把适合成都生产的汽车引进来。”王忠诚说,包括新能源汽车、B级车、高端车以及合资品牌汽车。而一汽大众也有责任为成都的汽车发展做贡献。

  根据最新消息,一汽拟将2.7L的霸道放到成都来发展;明年还将投放全新捷达,“我们对年销30万辆的目标很有信心”。除此之外,新速腾的蓝驱技术、节能汽车、新迈腾的运动版等也将陆续投放。

  新目标年销售将达750亿元

  根据龙泉驿区的战略规划,一汽大众成都基地、吉利和沃尔沃成都基地将率先建成千亿企业,一汽丰田、成都神钢将建成五百亿企业。目前,龙泉正推动现有重大整车项目加快扩产,确保完成一汽大众新速腾年产17万辆,销售230亿元,新捷达年产6万辆,销售36亿元;丰田新普拉多(霸道)和柯斯达年产3万辆,销售150亿元;吉利高原全球鹰年产5万辆,销售50亿元等年度生产计划。龙泉驿区确保今年年产整车30万辆、销售650亿元,力争在今年实现生产35万辆、销售750亿元的目标。

  2016年百万辆汽车成都造

  昨日,陈争鸣还向华西都市报记者详细透露了龙泉驿区“汽车产业倍增”的计划。

  下一步,龙泉驿区将推动一汽大众三期扩能项目(15万辆)建成投产,沃尔沃乘用车成都基地(10万辆)竣工试产,大运重卡成都基地(10万辆)等整车项目加快建设,促进整车产能倍增发展;推动一汽、川汽、瑞华特等新能源客车做大制造规模,促进新能源汽车加快发展。

  根据规划,到2016年,龙泉驿区整车产量突破80万―100万辆,汽车产业主营收入实现4000亿―5000亿元以上,汽车产业税收达300亿元以上,比2011年分别增长5.7倍、5.1倍、4.2倍以上,成为中国重要的汽车制造业基地和天府新区重要增长极。

热词:

  • 全球鹰
  • 成都龙泉驿区
  • 汽车产量
  • 汽车制造业
  • 汽车发展
  • 成都国际
  • 一汽大众
  • 神钢
  • 整车
  • 五朵金花