央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大三女生创办"超人早餐"被建议歇业 起床特困生不舍

发布时间:2012年04月15日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为想一早吃上家乡的糯米饭,因为想凑足钱去成都旅行,浙江大学城市学院两位大三女生滕悦辰和倪俪媛,创业了。这两位创业女生,在网上很红,她们的组合叫“超人早餐”,专门给大学里的宅男宅女送早餐。

  短短几个月,“超人早餐”火到了微博和人人网上,备受关注。这个创业组合也从最初的两名女生,迅速扩展到了10多人的团队。不过昨天,因为学校安保的建议,“超人早餐”的送餐业务歇业了。

  昨天,是这个火爆创业组合最后一天营业。记者在浙大城市学院见到这两位“女超人”时,她俩穿上了特意购置的超人外套。滕悦辰和倪俪媛决定约上其他参与者,晚上一起吃顿散伙饭。

  结束这份刚刚起步的小事业,她们比每天等着早饭的同学有更多不舍。

  “挺可惜的。”滕悦辰向记者感慨。

  本来“超人早餐”计划只是自己一时嘴馋的结果:“我和倪俪媛都是温州人,学校附近买不到温州常见的糯米团,而我们又很喜欢把饭团当早饭吃。心里想着也许其他同学也有这种需求,就想创办一个为同学送早餐的团队,在赚零花钱的同时,还能帮同学解决‘吃早饭懒’的问题。”两个人还打算用创业赚来的钱,在假期去成都旅行一趟。

  两个女生说干就干,每天穿着印有超人LOGO的服装,早上5点起床,骑着自行车,穿梭校园给同学们送餐,“引来一片侧目”。也正因如此,两人组合很快就在校园和网络上红了。

  “超人早餐”所有的早餐,都由不同商家负责提供,“我们只是一个早餐的预订平台,并负责早餐的送达。选餐时,会选择有正规早餐门面的店,也会选学校附近熟悉的早点摊贩,自己不制作。”

  除去寒假一个月,“超人早餐”至今已经投入运营三个多月,每天的预订量从最开始的几十份,增长到如今的一两百份。早餐品种从生煎包、饭团、小笼包、鸡蛋饼,到豆浆、黑米粥、皮蛋瘦肉粥,还发展出了5种不同的套餐。最初送餐的自行车,也升级成了饭店的送餐车。

  生意是红火了,但是问题也随之来了。

  虽然学校一直对学生创业非常鼓励,但“超人早餐”规模扩大后,却遇到了问题――学校保安不允许送餐车一个大早开进学校。

  学校保安表示,送餐车只能在中午和晚上进入校园,早上不能进入。

  起初,她们想通过自己去店里取早餐坚持下去,但两个瘦小的女生在搬了几天早餐之后,发现实在难以继续。只能无奈地决定歇业。

  “超人早餐”要歇业的消息,在人人网和微博上引来一片哭天抢地的留言。从去年11月中旬起,陪伴着城市学院“起床特困生”的超人早餐,将不能再解决他们的口腹之需了。

  网友荷包蛋_m说:“以后没超人了!我又要过回奶黄包的日子了吗?”

  网友程然哇说:“挺伤感的。以前都是因为超人,才有动力早起去图书馆。我们还盼着超人夜宵呢。就这么没了,心里空落落的。”

  更有不少学生表示,超人早餐就像闹钟一样,每天一早叫他们起床,现在没有了早餐,恐怕又要睡过头了。

热词:

  • 女生
  • 特困生
  • 超人早餐
  • 学校
  • 女超人
  • 同学
  • 鸡蛋饼
  • 糯米团
  • 饭团
  • 微博