央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能球员:裁判被球迷施压才判点球 回主场定赢国安

发布时间:2012年04月15日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “今天这场比赛如果在我们的主场,或者说在中立的场地踢,我们肯定输不了。”客场负于北京国安队之后,一名鲁能主力球员这样说到。的确,在先进一球的情况下被国安逆转,鲁能队很不服气,不服气的原因除了裁判因素、运气因素之外,鲁能更从比赛场面上看到了自身实力依旧不比国安差。

  比赛之前,主教练滕卡特说了一番绵里藏针的话语,既对外称鲁能打国安肯定会有一定困难,同时也表示要与国安打进攻,要用挤压式的打法来将国安的体能逼迫到极限。事实证明,鲁能队的球员也确实做到了这一点。如果不是上半时那次解围时的意外,如果不是主裁判吹罚的一次点球,鲁能完全有可能在北京带走1分、甚至是3分。

  对于这场比赛,主教练滕卡特在赛后把矛头直指裁判,鲁能队的球员也同样对这位来自香港的主裁判非常无奈,在比赛结束之后鲁能球员也立刻冲到了裁判身边意欲理论,但主裁判很快被工作人员保护离开,“我们就是想问一问,为什么要吹罚我们这个点球,到底谁碰到了那个外援了。”一名球员这样气愤地说到。很多鲁能队的球员都认为,这名香港裁判的水平明显还不如平时执法中超的裁判,而且明显是受到了现场球迷的压力才吹罚的那个点球,这种执法根本谈不上公平可言。

  不过,虽然输掉了比赛,但鲁能队却没有输掉自信,“我们今天虽然输了结果,但却赢了过程,从场面上看,即使我们后来少一个人,也没有处于下风,通过这几场比赛我们越打越有自信,至少我们认为以现在的发挥来看绝对不比国安差,等回到主场我们一定可以赢他们。”一位主力队员这样说到。

  值得一提的是,滕卡特经过对鲁能队的一番改造,已经正在赢得球员以及俱乐部高层的信任,特别是针对北京国安的战术布置与人员安排,都显得出滕卡特的独道之处,俱乐部高层与球员们都认为,只要在给滕卡特一点时间,球队的表现肯定会越来越好,虽然现在成绩并不是太理想,但却能够看到未来的希望。(于静)

热词:

  • 点球
  • 主场
  • 鲁能队
  • 鲁能球员
  • 球迷
  • 俱乐部高层
  • 主教练
  • 主裁判
  • 客场
  • 主力球员