央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促进年轻干部成长当“开源腾岗”

发布时间:2012年04月15日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有媒体报道称,江苏省南京市134名年轻干部于日前走进考场,参加30名市管副职预备人选的面试。此次公选不同层次的年轻干部,是江苏省迄今规模最大的选拔活动。在今年启动的全省县乡人大政府换届中,江苏各地通过多种方式,为优秀年轻干部打通晋升台阶,使一批“80后”干部走上了县区、乡镇领导岗位。

  从张辉到冯军全,从周森锋到焦三牛,一段时期以来,随着大批年轻干部的陆续走马上任,使得年轻干部的选拔使用问题,已然成为了网络新闻的“热词”和社会关注的“焦点”,其中不乏担忧质疑之声,更有支持力挺之言。在沸沸扬扬、众说纷纭间,江苏各地能“顶压”启动如此大规模的年轻干部公选工作,既重选拔更重培养,实属难得。

  人事有代谢,往来成古今。党事业注定需要新鲜的血液和新生的力量。然而,笔者以为,年轻干部的培养选拔和使用既非一朝一夕之功,也非一时一刻之事。正如报道所言,它是个系统工程,不仅要在竞争择优上下功夫,更要创新制度上花力气,解决好“前道开源、后道腾岗”的问题。

  “开源”——使年轻干部供给不断。“苟得其人,虽年轻必举;苟非其人,虽年尊不授。”笔者以为,选贤任能、使用干部,“年龄”并非唯一的度量衡和标尺码,重要的是干部是否德才兼备,是否人岗相适。只要干部想干事、能干事,可以干成事,只要符合干部选拔要求和任用程序,无论年龄资历,都应该不拘一格的大力培养,大胆启用,使干部资源的储备和供给科学合理、源源不断。

  “腾岗”——让年轻干部有位有为。“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”年轻干部的成长需要帮扶提携,更需要舞台和空间。为此,各级组织人事部门必须坚持完善并严格落实干部任期、轮岗交流、考核问责、辞职辞退等相关制度,凭借成熟的竞争淘汰机制,疏通干部出口,让出编制职数,从而打破干部队伍上不能下、能进不能出的痼疾,为优秀年轻干部崭露头角、脱颖而出,腾岗留位、创造条件,真正使年轻干部有比拼之机,更有用武之地。

热词:

  • 开源
  • 干部队伍
  • 干部选拔
  • 任用程序
  • 年龄
  • 成长需要
  • 焦点
  • 80后
  • 公选
  • 优秀年轻干部