央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月起“新华商圈”停车费、出租车运价上调

发布时间:2012年04月15日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者殷斌)4月12日,银川市市长王儒贵主持召开市政府第96次常务会,传达了自治区政府沿黄城市带建设领导小组会议和2012年黄河金岸重点项目建设启动大会的精神,研究了“新华商圈”停车计时累进收费、出租车运价调整等议题。

  会上,王儒贵介绍了2011年全区及我市沿黄城市带建设工作情况,强调了我市2012年重点工作,要求各县(市)区要认真学习领会自治区会议精神,学习借鉴成都、西安经验,高标准、高起点规划建设黄河金岸,引入市场机制,通过企业参与推动掌政镇等特色城镇建设。

  在研究“新华商圈”停车计时累进收费方案时,会议决定,从5月起在“新华商圈”(北起解放街、南至南薰街,西起民族街、东至中山街)范围内的27个停车场,实行计时累进收费制度,1小时内5元/车位,1小时后每30分钟加收2元(计时累进免10分钟,不足30分钟按照30分钟计算),收费时段为8:00至22:00。22:00至次日8:00收费不变,按5元/次/车位计算。

  会议指出,从提出“新华商圈”计时累进收费方案开始,银川市就通过听证会、网络、电话等征求市民意见,经过充分酝酿,决定调整价格。但会议强调,第一,调整仅限于“新华商圈”内不足一平方公里范围内的27个停车场,全市其他地方停车场不做调整。第二,调整目的是缓解“新华商圈”白天的交通拥堵问题,调整时间为8:00至22:00,夜间停车收费价格不做调整。

  在研究出租车运价调整时,鉴于天然气价格即将上调,会议决定,从5月10日起,出租车起步价由5元调整为7元。会议指出,银川市将严格规范出租车市场,避免出现出租行业的公司或个人通过占据“公共资源”让少数人获取高额利益的现象。会议要求公安等部门联合打击黑车行为,规范市场秩序;要求市交通部门做好出租车车主与司机的利益分配问题研究,保证出租车司机利益;要求提高出租车行业服务质量,对存在交通隐患、外形破烂的出租车进行淘汰,并做好出租车司机的礼仪培训,让出租车司机成为银川市的形象宣传大使。

  会议指出,为缓解交通拥挤和市民出行不便,从5月开始,银川市除继续加大公交车购置外,还将修建从火车站经北京路、黄河路、南薰街到汽车站的城市快速交通系统,同时加密公交车次,延长公交站点,延长公交车运营时间。

热词:

  • 新华商圈
  • 出租车运价
  • 停车费
  • 出租车起步价
  • 出租车司机
  • 出租车行业
  • 公共资源
  • 累进
  • 城市带
  • 金岸