央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大人的MPV 试驾大众夏朗2.0TSI自动豪华型

发布时间:2012年04月15日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MPV的全称为Multi Purpose Vehicles,中文就是多功能车的意思。这一灵感来源于旅行轿车的车种,集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,具有典型的一车多用的特点。但是,这番描述并未涵盖人们对于MPV的一点共识,那就是,MPV应该能够容纳至少7人乘坐。是的,其实这并不是成为MPV的必要条件,实际上我们也见识过一些只能乘坐5人的所谓MPV,但是,多数人都会像我一样想:如果只能坐5个人,那么我何不买一辆价格更低同时更有驾驶乐趣的旅行轿车呢?

  同时也出现了另一个问题,那就是某些7人MPV并不能称职的坐下7个人。准确的说,它们只能塞下7张椅子却无法再容纳相应数量的乘客。我想这种情况主要在于,生产商只强调能坐7个人却没有提及这7个人的年龄和身材尺寸,7个小矮人的故事大家都熟悉,而关于一辆金杯面包校车挤进64个乡村儿童的新闻人们也都听说过,因此厂家的宣传也不能算错。只是,这种类似于冲击吉尼斯纪录的噱头对我们没有意义,因为我们只想要一辆能搭乘着7个大人舒舒服服出远门的MPV!

  中规中矩的大众脸

  别奇怪,更别发出“怎么所有的大众车都长着一张脸”的感慨,因为就连我,正视着夏朗那张典型到不能更典型的“大众脸”时,也要使劲的才能将它跟途安和T5区分开来。不过将视线转到侧面,差别就体现出来了,和它的两个兄弟相比,夏朗比小弟途安壮硕得多,2919毫米的轴距虽然在全尺寸MPV里不算大,但比起途安之类的紧凑型MPV,可就具备了压倒性的优势。而和大哥T5相比,夏朗身板小一圈不说,整体线条也显得圆润流畅不少。区别于途安的家用和T5的商务味道,夏朗兼顾了这两者的外观特色。

  虽然多少有些审美疲劳,但不可否认,夏朗这张大众脸还是挺帅气的。犀利的前大灯设计带有些许的凶悍,而15颗LED光源组成的日行灯让前大灯更加时尚和富有灵性。同时从前大灯延伸的凌厉线条延伸至整个车身,成为名副其实的点睛之笔。除了入门级的标配型外,定位较高的舒适型和豪华型都拥有大灯自动开启、随动转向氙气大灯和大灯加热清洗功能。

  夏朗的高端定位从它的轮胎配置也可见一斑,配备的马牌轮胎规格为215/60R16,厚胎壁的设计再加上马牌轮胎一贯重视的舒适静音特性保证了驾乘的舒适性,最重要的是这款轮胎采用了马牌的安全自封式防漏气技术,具有自动修补功能,号称能避免85%的扎胎事故,听起来似乎比普通的防爆轮胎更加高明。

热词:

  • MPV
  • 试驾
  • 大众夏朗
  • 氙气大灯
  • 轮胎规格
  • 途安
  • 大人
  • 马牌
  • 旅行轿车
  • 前大灯