央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚运动员无心战奥运 奥运会诞辰116周年

发布时间:2012年04月15日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:ATR通讯社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATR通讯社讯 北京时间4月12日消息,国际奥委会妇女与体育委员会主席阿妮塔?德弗朗茨(Anita DeFrantz)告诉ATR,她认为沙特阿拉伯女性总有一天会参与到奥运会的竞争中。

  沙特奥委会主席纳瓦夫亲王(Nawaf bin Faisal bin Fahd Abdul Aziz)认为,保守的政府并没有计划让女运动员参与2012年伦敦奥运会。

  尽管决定如此,德弗朗茨说,她相信在未来沙特女性会参与到奥运会中。“我不会因为沙特的声明而气馁。”她告诉ATR, “我仍然乐观地认为,在伦敦奥运会结束后,沙特阿拉伯会有女性奥运选手出现。”

  斌费萨尔说,沙特妇女可能有实力在奥运会上竞争,但本国的国家奥委会将“只确保她们的参与并不违反伊斯兰教法律” 。

庆祝奥运会的116岁生日

  1896年4月6日,第一届现代奥运会在希腊雅典召开。首届奥运会一直持续到4月15日,共有来自14个国家的241名运动员参与了九个项目。

  首届雅典奥运会后,只有澳大利亚、英国、法国、希腊和瑞士五个国家后来参与了每一届夏季奥运会。

  姆特科锁定伦敦25个项目的奖牌

  俄罗斯体育部长维塔利?姆特科(Vitaly Mutko)说,俄罗斯在伦敦奥运会的25个项目中都有望冲击奖牌,找回“失去的位置”。

  姆特科周三告诉俄罗斯新闻社(RIA Novosti news agency),越来越激烈的竞争将是俄罗斯在本届奥运会上的挑战。

  他说:“体育界的竞争越来越激烈,所有国家都在争夺最高的位置。出现了像中国这样拥有庞大的世界级运动员队伍的国家,而非洲也取得飞速的进展。我们将25个项目里力争奖牌......做好一切准备,重返丢失的阵地。”

  俄罗斯在北京奥运会上共获得72枚奖牌,奖牌总数位列第三。

  叙利亚运动员无心战奥运 只担心家人安危

  叙利亚一名前足球国脚声称,只要巴沙尔?阿萨德(Bashar al-Assad)仍然掌权,该国的运动员就没有意愿在奥运会上为叙利亚比赛。

  叙利亚足球队前守门员阿布德尔巴塞特?萨鲁特(Abdelbasset Saroot),在ITV的采访中说,叙利亚的运动员们“不愿意为叙利亚而战,因为他们对叙利亚国旗没有自豪感”。他说:“我知道的大多数运动员不想参加伦敦奥运会,他们只担心家人的安危。”

  萨鲁特是抗议运动的支持者,抗议运动旨在反对阿萨德的领导。

  百名希腊运动员参加伦敦奥运

  一百名希腊运动员将代表自己的国家参加2012年伦敦奥运会。本周希腊田协曾表示,在政府没有撤销削减田协预算的决定前,将推迟希腊田径队的训练活动。

  希腊体育总局局长帕诺斯?比特萨西斯(Panos Bitsaxis)告诉一家雅典电台,他担心田径队的做法是有误导性的,让人们以为希腊将不会派运动员参加伦敦奥运会。

  他说:“希腊有百名运动员将参加伦敦奥运会。”他还补充道:“但毫无疑问,金融危机不可能让希腊体育毫无影响。毕竟资源是有限的。”(邹阳)

热词:

  • 叙利亚国旗
  • 奖牌
  • 体育总局局长
  • 国脚
  • ATR
  • 诞辰
  • 守门员
  • bin
  • 阿萨德
  • 田径队