央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦米杂志应用 让阅读更简单

发布时间:2012年04月15日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着社交杂志应用Flipboard的成功以及层出不穷的阅读客户端的出现,数字阅读市场正走向红海。新兴在线阅读网站麦米网最近也发力社交平台应用,其麦米杂志应用已经登录新浪微博和腾讯空间。

  用户只要在新浪微博或者腾讯空间的应用平台上搜索添加麦米杂志应用,就可以在社交网站上阅读电子杂志了。

  作为聚合阅读应用,内容为本。麦米杂志应用可供阅读的刊物近300本,提供用户选择的内容数量多类别广,涵盖时尚、汽车、财经、家居、旅游等等。在内容的质量上,麦米的杂志资源中不乏《旭茉》、《女友》、《中国国家地理》、《创业邦》之类的优势媒体,在可读性上还是很吸引人的。

  根据用户的喜好推荐阅读内容将是数字阅读的未来,麦米采用的也正是内容推荐形式,将每本杂志的精华文章推送至首页,并且与Pinterest模式结合,首页被订满了大大小小的杂志彩页截图,别具匠心。麦米应用也将杂志进行了分类,便于读者各取所需。

  麦米杂志应用的阅读体验也很优质,独家研发的阅读器界面简洁,显示流畅。浏览杂志时,阅读器会自动跳至全屏模式,视觉效果比较清晰,色彩失真也较少。它的操作功能齐全,包括收缩页面、单双页显示、拖曳栏快速翻页以及所有页面缩略图显示。

  一款好的应用,内容是基础,社交平台是引爆点。麦米应用登陆SNS平台的初衷就是希望用户不用离开熟悉的社交圈,一边看杂志一边分享给好友,让阅读更有乐趣。无独有偶,刚刚被Facebook以10亿美元收购的美国照片分享公司Instagram,它的自身定位是图片分享应用,强调的是以图片为内容的社交网络,而非用于展示拍摄技巧的图片处理工具。

  麦米杂志应用正在开手机客户端,即将上线。如果你是一个喜欢阅读的人,来试试麦米应用吧。

热词:

  • Pinterest
  • Flipboard
  • Facebook
  • 应用平台
  • 缩略图
  • 旭茉
  • 女友
  • 用户
  • 阅读器
  • 中国国家地理