央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨宝马亨瑞克:宝马5系供应量将大幅提高

发布时间:2012年04月14日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■高端访谈

  4月9日,“BMW &MINI Experience Day感受完美2012”正式启动,今年的活动为期6个月,活动范围跨越全国46个大中城市,共169家BMW授权经销商参与完成。在活动现场,华晨宝马南区总监亨瑞克接受了本报专访,对今年一季度南区豪华车市场表现进行盘点。其表示,豪华车现在竞争虽然激烈,价格战不断,但市场还有潜力可挖,宝马将通过引进不同新车型,提升客户体验,深度开发南区市场。

  南区市场表现优于全国

  记者:今年第一季度宝马在南区市场表现如何?

  亨瑞克:第一季度,宝马集团在中国的增长是非常令人瞩目的,同比增长了37%,南区的销量增长比全国的增长稍微快一点,这主要得益于南区积极的市场举措。

  今年是奥运年,对于宝马来讲十分重要。3月3日,我们在广州海心沙举办了宝马中国奥林匹克计划启动盛典,推出了“为悦,全力以赴”的奥运推广主题。同一天,我们发布了华晨宝马BMW X1。去年年底,我们还发布了全新BMW 1系。

  此外,宝马南区非常重视客户体验,希望客户不仅可以看到这些车型,而且可以对宝马车进行试驾和体验,更加了解车辆的性能。如今,我们针对客户关怀推出“BMW 3行动”,“BMW &MINI Experience Day感受完美”等活动,便是想让客户拥有更好体验。

  记者:这次“感受完美活动”会带给大家怎样不一样的体验?

  亨瑞克:今年的感受完美活动,除了专业的培训师做详细的产品和技术介绍,更重要的是,培训师会在试驾体验时培养大家安全驾驶意识,在试驾过程中提出安全小建议,同时让你更多地了解车辆的背景。

  另外,本次活动提供全车系的试驾,包括全新BMW 1系、华晨宝马BMW X1、BMW 1系M双门轿跑车,让消费者可以有机会体验更多车型,希望他们能够体验纯粹驾驶乐趣。

  扩大车型阵容应对竞争

  记者:今年豪车价格不断下探,竞争加剧,您怎么看南区豪华车市场的走势?

  亨瑞克:第一季度宝马集团在中国大陆的销量达到8万辆,与去年同期相比增长了37%。这相对于整体汽车市场,豪华车市场还是在继续增长。对于未来的市场,宝马集团非常有信心,第一季度的增长也证明了市场的潜力。特别是华晨宝马BMW X1以及全新BMW 1系,这些车型能够吸引更多的消费者。而BMW 5系也是一款非常受欢迎的车型,在市场是一直供不应求。因而我们对市场还是非常乐观。

  记者:在C级豪华细分市场中,宝马的竞争对手动作频频,你们如何维持市场份额?

  亨瑞克:不错,今年竞争对手有降价以及新产品推出等动作,但宝马也将围绕5系推出不同的市场举措,满足消费者需求。首先,宝马将为消费者提供多样化的产品选择,如在5系中,不仅有华晨宝马5系长轴距版,也有5系旅行版,还有本次带来的M5。再者,随着华晨宝马第二工厂的投产,5系供应量将大幅提升,缩短客户等车时间。第三,为购买5系的消费者提供多样化的金融服务,因为现在越来越多企业选择宝马5系,这需要灵活多变的金融产品。

热词:

  • 华晨宝马
  • 亨瑞
  • BMW
  • 宝马集团
  • 宝马5系
  • 供应量
  • 宝马中国
  • 试驾
  • 宝马车
  • 豪华车市场