央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省委常委、组织部部长王炯到马钢集团调研

发布时间:2012年04月14日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-安徽频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯 4月12日上午,安徽省委常委、组织部部长王炯在马鞍山市领导张晓麟、訾金雷、魏尧、方晓利的陪同下到马钢调研。集团公司领导顾建国、苏鉴钢、高海建、高晋生、惠志刚、杨阳、丁毅、张晓峰、苏世怀、唐琪明、陈昭启及蒋育翔,股份公司总经理钱海帆与王炯一行在马钢办公楼20层国际会议厅进行了座谈汇报。

  顾建国首先向王炯汇报了马钢去年以来生产经营情况、党建和反腐倡廉工作。去年以来,马钢在省市及各方面的大力支持下,在极其艰难的情况下,确保了企业平稳运行和职工收入不降低。马钢党委深入开展创先争优活动,进一步加强党的基层组织建设,认真做好党员发展、教育和管理工作,多形式地开展主题实践活动,稳步推进党风建设和反腐倡廉工作,为马钢应对严峻市场挑战考验和保持生产经营稳定大局提供了有力支撑。今年,面对困难局面,马钢始终坚定信心,动员方方面面的力量,以抓好重点工作分解、着力缓解高价矿压力、努力抓好稳定均衡生产、下气力提升产品质量、深入推进降本增效、强化产品营销工作、加快新产品研发步伐、发挥非钢产业支撑作用、优化考核分配制度等措施,全力应对严峻挑战,加快转型发展步伐。当前,马钢上下正以深入学习贯彻全国“两会”精神为推动,紧紧围绕市场和效益,扎实开展创先争优活动,坚持眼睛向内、苦练内功、深挖潜力,加大工作力度,全力以赴应对困难挑战,努力实现全年各项目标任务,为企业加快转型发展和提升综合竞争力奠定更加坚实的基础。

  苏鉴钢在座谈中对目前马钢面临的内外部形势进行了汇报,介绍了马钢家电板、管线钢、汽车板、车轮等产品的开发情况。

  王炯听完汇报后说,去年的马钢之行,对马钢发展取得的成果印象深刻,这次来马钢又感受到了马钢上下战胜严峻市场挑战的坚定信心。王炯说,去年以来,钢铁行业一直处在极其困难的格局之中,钢铁企业效益进一步下滑,马钢也面临着严峻的挑战。他希望马钢作为全省最大的工业企业,能够围绕既定的目标,层层传递压力,形成千斤压力人人担、个个身上有指标的良好氛围,继续采取有效措施,充分发挥先进装备优势,抓好产品结构调整和产品质量稳定工作,加强党的建设,全面提升企业竞争力,努力实现转型发展新跨越。王炯表示,省委、省政府会继续为马钢发展给予帮助和支持,并预祝马钢在严峻的市场挑战下,取得新的、更大的进步。

  张晓麟在座谈中表示,马鞍山市因钢而生、因钢而盛,也要因钢而兴。在严峻的市场形势下,市委、市政府会全力支持马钢渡过难关,再创辉煌。

  座谈前,王炯一行在市领导訾金雷、方晓利,集团公司领导顾建国、苏鉴钢、高海建、苏世怀及高海潮,股份公司总经理钱海帆的陪同下参观了电炉厂。

热词:

  • 马钢
  • 王炯
  • 安徽省委
  • 组织部部长
  • 常委
  • 家电板
  • 汽车板
  • 管线钢
  • 两会
  • 反腐倡廉