央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛4大潜在下克上:火箭扮黑马 魔术成热门

发布时间:2012年04月14日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  01魔术VS步行者

  NBA的季后赛之所以令人期待,其中一个原因是,一些常规赛排名相对靠后的球队,会在季后赛中及时变脸,成功上演“下克上”的精彩好戏,上赛季的灰熊便是个很好的例子。展望今年的季后赛,我们也许能再次感受到类似的视觉冲击。

  如果今天是常规赛截止日,那东区的前8名分别是:公牛、热火、步行者、凯尔特人、老鹰、魔术、76人和尼克斯;西区的前8名则为:雷霆、马刺、湖人、快船、灰熊、小牛、掘金和火箭。哪支球队能复制灰熊上赛季的“下克上奇迹”呢,答案也许是:尼克斯、魔术、火箭和掘金。

  1 魔术

  这几支球队中,魔术的情况有些特别。由于霍华德和主教练斯坦-范甘迪的关系不睦,“魔兽”先是在交易截止日前连续闹出离队风波,在很大程度上影响了军心,也导致球队的战斗力遭到了损耗;最近,霍华德和主帅的私人矛盾开始激化,范甘迪甚至公开承认,霍华德欲逼宫管理层将他解雇。为了达到这个目的,霍华德甚至诈伤不出场,致使球队排名一路下滑至第6位。

  如果魔术季后赛真的对阵步行者,那么他们完全有实力淘汰对手。步行者在本赛季异军突起,实力不容小视,但在与强队的交锋中,他们仍处于明显的下风。步行者和魔术在本赛季一共交战了4场,只赢了1场。如果霍华德在季后赛中不再消极怠工,魔术完全有能力轻松击溃步行者晋级。

2/4

  02尼克斯VS公牛

  2 尼克斯

  纽约人也是潜在的季后赛黑马。从目前看,林书豪很难赶上季后赛首轮,但这并不影响纽约人在季后赛中制造波澜。自伍德森上台后,尼克斯防守水准大增,稳定性有了明显的提高。罗斯本赛季因伤歇了很久,季后赛状态存疑,如果纽约人能很好的遏制住罗斯,那上演“黑八奇迹”并非没有可能。公牛防守能力毋庸置疑,但他们进攻端却存在死穴,布泽尔不擅背身强打,很可能在季后赛中再次掉链子,这也是尼克斯下克上的一个潜在利好。

3/4

  03火箭VS雷霆

  3 火箭

  翻看下火箭本赛季与雷霆的交锋纪录,你就会发现,寄望火箭在季后赛中下克上并非天方夜谭――双方的4次交锋,火箭2胜2负,丝毫不落下风。德拉季奇近期大爆发,洛瑞也及时归队,加上康特尼-李和帕森斯在进攻端也渐入佳境,攻防俱佳、能快能慢的休斯顿人季后赛打雷霆无疑是个不错的对位选择。

4/4

  04掘金VS马刺

  4 掘金

  至于掘金,他们的整体实力相比马刺确实要逊色一些。但考虑到本赛季的赛程频密,马刺三巨头的体力是个隐患。尽管波波维奇多次让邓肯等人战略性的选择休息,但他们上赛季便有过被灰熊黑八的纪录,而且掘金恰恰是一支年轻体力好的球队,丹佛人如果大打体力牌,掀翻马刺并非没机会。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 季后赛
  • 火箭
  • 上赛季
  • 魔术
  • 球队排名
  • 诈伤
  • 尼克斯
  • 防守能力
  • 马刺
  • 主教练