央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来5年中国工行将向四川旅游业提供300亿元融资

发布时间:2012年04月14日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都4月12日讯(记者 李京枝)4月12日下午,中国工商银行四川省分行与四川省旅游局在成都香格里拉大酒店举行《支持旅游产业发展战略合作协议》签字仪式,四川省人民政府黄彦蓉副省长、四川省人民政府副秘书长陈保明、中国工商银行四川省分行行长陈焕祥、四川省旅游局局长郝康理出席了签字仪式。此举将进一步增强中国工商银行四川省分行与四川省旅游局之间全方位的银政合作关系,是双方在新形势下推进全面合作的新尝试、新探索,也是贯彻落实四川省委、省政府将我省打造为西部文化旅游强省战略目标的具体举措。

  近年来,中国工商银行四川省分行坚持以发展为第一要务,以服务地方经济建设为己任,进一步加快经营结构调整,不断创新优化服务手段,在显著提高综合实力的同时,为全省经济发展作出了积极贡献。为进一步加大对旅游产业的金融支持,中国工商银行四川省分行将充分发挥资金、结算、产品、科技、人才、网络等方面的综合实力优势,计划未来5年内向全省旅游业提供总额为300亿元人民币的意向性融资支持,以更便捷的融资渠道、更高的资金使用效率和更全面的金融服务,积极助推我省由旅游资源大省向旅游经济强省转变,为全省旅游业又好又快发展作出更大贡献。

  四川省旅游局作为全省旅游产业的省级主管部门,肩负着组织推动全省旅游产业发展的重任。近年来,省旅游局不断完善旅游目的地体系建设,推动旅游产业结构优化升级,加快旅游灾后恢复重建,有效提升了我省旅游业和旅游经济的发展水平,为全省经济建设做出了突出贡献。在过去的“十一五”期间,面对汶川特大地震、国际金融危机、甲型H1N1流感全球蔓延等众多不利因素的严重影响,在省委省政府的坚强领导下,旅游系统积极应对,化危为机,全省旅游业保持了较快、有序发展,顺利实现了旅游资源大省向旅游经济大省的转变。2011年,四川国内旅游人数达3.5亿人次,较上年增长28.9%;全省旅游业总收入2449亿元,较上年增长29.9%。据旅游产业“十二五”规划,至2015年四川省旅游总收入将超过4000亿元,年均增长16.7%,全省接待人数超过4亿人次,旅游业将初步建设成为我省国民经济战略性支持产业,全面实现四川由旅游经济大省提升为旅游经济强省目标。

  工商银行是一家拥有1.6万家境内机构、273家境外机构的大型国际商业银行,是“全球市值第一、品牌价值第一、总存款第一、利润第一”的“四个第一”的金融机构。中国工商银行四川省分行是中国工商银行在西部地区资产规模最大的分支机构,也是省内经营管理水平较高、同业竞争力较强、社会形象较好的国有股份制商业银行。截至2011年末,四川分行各项存款余额4800多亿元,贷款余额达2700多亿元。目前四川分行“二次再造”三步走第一步已经成功实现,跨越式发展正扬帆起航。

  此次战略合作协议的签署将成为中国工商银行四川省分行与四川省旅游局银政合作关系的新起点,为中国工商银行四川省分行与四川省旅游局创造更加美好的合作空间。

热词:

  • 旅游业
  • 四川省旅游局
  • 工商银行
  • 四川省委
  • 旅游经济
  • 我省
  • 全省
  • 工行
  • 四个第一
  • 十一五